Любовь, похожая на сон

Любовь, похожая на сон

Тонкий солнечный лучик, пробившись сквозь неплотно задернутые шторы, коснулся лица спящей женщины, тронул её сомкнутые веки, заиграл в каштановых, чуть тронутых сединой, локонах. Не открывая глаз, Лариса улыбнулась новому дню, стараясь хоть на мгновение удержать сладостный сон.
Это завораживающее сновидение, где красивый мужчина прижимает её хрупкое тело к своей груди и шепчет слова любви, периодически посещало Ларису и всегда предвещало удачный день. Счастливой жене и матери двоих взрослых детей было чуть больше 40 лет. Когда-то очень давно, еще до замужества у нее случился головокружительный роман с женатым мужчиной, сослуживцем её отца.
Их встречи были редкими, полными нежной романтики и бурной страсти. Никогда Лариса не требовала от Олега узаконивания отношений. Он же, мучимый угрызениями совести перед своей семьей, время от времени предлагал Ларисе расстаться. Она соглашалась, понимая, что будущего у этих отношений быть не может. Но решимости у мужчины хватало ненадолго, через короткое время после очередного расставания, он снова робко звонил в дверь её квартиры. И вновь их захватывал ураган всепоглощающей любви.
Они всё же расстались. Лариса не хотела разрушать семью. Но все эти годы она предавалась мечтам о встрече с Олегом, считала его своей единственной любовью, предназначенной свыше. Её веры в вечную любовь не сломило ни замужество, ни переезд на новое место жительства за тысячи километров от родного дома. Все эти годы бывший любовник являлся ей во сне, что еще больше подогревало уверенность женщины в существовании невидимой, но такой крепкой связи между ними.
Лет десять назад один из таких снов оказался не совсем обычным: они с Олегом сидят в полутемной комнате и любимый говорит глухим голосом: «Выходи за меня замуж, Ларочка, уже пора». Лариса возражает: «Не говори глупостей, у меня есть муж!» Вырвавшись из объятий Олега и выскочив наружу, Лариса бежит прочь, оглядывается и видит, что домик объят огнем, а в окнах мелькает тень мужчины.
Сон резко оборвался, проснувшись в слезах, Лариса решила позвонить родителям. В висках стучала мысль: «С Олегом случилось что-то страшное». Добравшись до почтового отделения и заказав переговоры на домашний телефон родителей, Лара закричала в трубку: «У вас там всё в порядке?»
Ответила мама: «Всё в порядке, Ларочка, у нас всё хорошо». Лариса не могла подобрать слов, чтобы спросить про Олега, но мама, будто прочитав её мысли, продолжила: «Ты, наверное, помнишь, товарища папы, Олега Петровича? Был на даче один, без семьи. Что-то с проводкой случилось, загорелось всё. Он задохнулся в дыму».
Из груди Ларисы вырвался звук, похожий на вой раненого зверя. Женщина зажала микрофон телефонной трубки рукой, зарыдала в голос. «Лара! – кричала в трубку мама, – ты чего молчишь? Ты меня слышишь? С тем мужчиной всё в порядке, он сейчас в реанимации. Отец вот пришел, хочешь с ним поговорить?» Лариса сумела лишь прошептать: «Спасибо, мамочка! Я потом перезвоню…»
Последующие сны об Олеге стали снова спокойными и радостными. И Лариса знала – с ним всё хорошо. Вот и сегодня сновидение было лёгким и приятным: они гуляли в парке, Олег кружил её на руках, осыпал осенними листьями…
Весело напевая, Лариса включила компьютер. Несколько лет назад она завела страницу в «Одноклассниках», но заходила туда редко. Она даже как-то искала своего Олега среди пользователей сайта, но, видимо, мужчина такими вещами не увлекался.
Открыв свой профиль, женщина ввела в поиск: «Олег Смирнов». Среди нескольких сотен однофамильцев, наконец, мелькнуло знакомое лицо. «Просто чудо!» – улыбнулась сама себе Лара, – я же знала, что день будет удачным!» И, главное, – Олег Смирнов был онлайн.
«Предложить дружбу» – нажала кнопочку Лариса и стала ждать оповещения о согласии. Замелькал оранжевый конвертик: у вас новое сообщение. «Кто вы? Мы разве знакомы?» – писал пользователь Олег Смирнов с таким любимым и родным лицом на фотографии.
Слезы наполнили глаза женщины. Идеальный мужчина, которого она считала почти божеством, своей единственной и вечной любовью, даже не узнал её. Несколько дней по ночам она тихо ревела в подушку, отмахиваясь от расспросов мужа, обеспокоенного её поведением.
Воспоминания об этом случае понемногу стёрлись, но всё же время от времени отдавались в сердце щемящей болью.
Однажды Лариса поделилась своей печалью с подругой, которая знала об её давней любовной истории. «Дура ты, Ларка! – сказала Наталья, – откуда ты знаешь, что там, в «Одноклассниках» был именно твой Олег? Страницу мог зарегистрировать кто угодно, его дети или внуки, например».
Эта мысль немного успокоила Ларису, заставила впервые за последние несколько недель улыбнуться.
Но странное дело – Олег почему-то ей больше никогда не снился…

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: