Первая любовь, как первый блин — комом

Первая любовь, как первый блин - комом

Здравствуйте! Меня зовут Алёна. Сейчас мне 26 лет. Девушки моего возраста, обычно, уже познали первую любовь и встретили свои, поистине, вторые половинки, стали чьими-то женами, воспитывают детей.
Я пока не стала ни женой, ни матерью. Однако, первую любовь я уже пережила. И к сожалению, я запомню ее не по тем самым ярким воспоминаниям, когда сердце стало стучать иначе.
История моей первой любви была далека от идеала молодой влюбленной девушки, хотя начиналась она также, как и большинства, полюбивших впервые.
Тогда мне было 19 лет. Я только закончила колледж и находилась в поисках работы. Мне тогда было особо не до любовных томлений. Но рядом со мной, вот уже на протяжении 5 лет, всегда был мой хороший друг Костя. Только для меня он был другом, а я для него – возлюбленной. Помню, как долго я сопротивлялась, не принимая его ухаживаний. Однако, однажды, мое сердце дрогнуло. Я даже сейчас не смогу рассказать, почему все произошло именно так. Я полюбила его всем сердцем и душой. Он был прекрасен; атлетического телосложения, высокий, статный, смуглая кожа и голубые, как небо, глаза. Влюбилась, словно кошка.
Спустя год отношений, он предложил переехать к нему и я, конечно же, согласилась. Мы начали планировать свадьбу, говорили о детях, придумывая им имена. Все было так безоблачно.
К тому времени Костя устроился работать на зону смотрителем. Во время службы в армии он побывал в горячих точках, был дважды контужен. В один прекрасный день Костя не вернулся со смены. Я обзвонила всех наших друзей и знакомых, но никто не знал где он находится. До утра я не сомкнула глаз. Около семи часов утра, следующего дня, Костя зашел в дом. Увидев его, я оцепенела – он был грязным с ног до головы, от него разило алкоголем за километр. Его лицо было в крови. Я очень сильно испугалась и кинулась к нему. Не задавая вопросов, я повела его в ванную комнату, чтобы смыть кровь. Там, в ванной, страшным открытием для меня был тот факт, что кровь была не его – на нем не было ни царапины. «Костя, чья это кровь?» — спросила я, но он лишь отмахнулся от меня. Вы себе представить не можете, что тогда происходило в моей голове.
Кое-как отмыв кровь, мне удалось уложить его в постель. Он проспал больше суток. При его пробуждении я пыталась узнать, что же произошло вчера, но ответа не последовало – лишь хмурое молчание. С этого дня моя жизнь превратилась в ад земной. Костя приходил и уходил, когда ему заблагорассудится. Мы ругались каждый день. Ночами я очень часто оставалась совершенно одна, даже не подозревая, где он мог бы быть. Так продолжалось около двух месяцев.
Однажды я пришла с работы домой и нашла в ванной чужую заколку. Это был для меня удар. Через два дня после роковой находки вернулся Костя. Мы очень сильно поругались. Я назвала его падалью, отчего он пришел в ярость. Он развернул меня лицом к зеркалу и прижал меня к себе. Со словами: «Семь лет тебе несчастий, сука», — он разбил зеркало кулаком и заставил смотреть в него на своё отражение. Потом он схватил меня за горло, но мне удалось вырваться и сбежать к маме. Спустя несколько часов, я позвонила ему. Костя поднял трубку и сказал, чтобы я катилась ко всем чертям. Такой боли я еще никогда не испытывала.
Я не хотела никого видеть, поэтому сняла комнату в коммуналке. По дороге домой я купила бутылку коньяка и колу. Изрядно набравшись, я решилась на страшный поступок – уйти из жизни сегодня. Я отправила ему СМС со словами: «В моей смерти прошу никого не винить. Это только моё решение». Включила любимую музыку, поставила рядом с диваном ведро и разобрала одноразовую бритву. Перерезав вены, я опустила руку в ведро, легла на диван и закрыла глаза…
Я не знаю, как Костя меня нашел. Он ворвался в комнату, схватил полотенце и начал перевязывать мне руку, в попытках остановить кровь. Очень смутно помню происходящее. Очнулась, когда мне зашивали руку. Затем меня опять поглотили тишина и мрак.
Прошло два дня, прежде чем я стала понимать где я нахожусь. Это была местная психиатрическая лечебница. Три недели меня пичкали таблетками, от которых постоянно хотелось спать. Наконец, настал день выписки. Меня забирала мама. На все вопросы о Косте она отвечала молчанием.
По рекомендации врача я сидела дома под присмотром родителей еще около месяца. И вопреки запрету мамы и папы я продолжала искать Костю. Но я его так и не нашла. Его мать сказала, что он уехал на заработки в другой город.
Около полугода я находилась в глубокой депрессии, пока не встретила Пашу. Он стал для меня даром с небес. Он вернул меня к жизни и сделал меня счастливой. Я его очень люблю, и мы готовимся к свадьбе.
А Костя всегда останется в моей памяти не только как первая любовь, но и как человек, перевернувший мой мир с ног на голову. Я благодарна за то, что он был в моей жизни и за то, что его больше никогда не будет.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: