Ирония судьбы

Ирония судьбы

Моя история берёт начало в 2013 году. Тогда я только-только поступила на первый курс университета и мечтала стать первоклассным журналистом. К тому моменту вечная проблема отцов и детей стушевалась сама собой, родители приняли моё взросление и дали право жить собственным умом и трудом. У меня был любимый человек, широкий круг увлечений, а также интересных людей, разделявших их. У меня было всё — вот только не хватало самореализации и это порой заставляло чувствовать себя угнетённой. Поэтому я твёрдо решила заниматься саморазвитием и чего-то постепенно достигать.
Тогда же, руководствуясь вышеописанными мотивами, я решила подать документы на военную кафедру во второй университет. Конечно же, семья и парень не одобрили такого решения, но я стояла на своём. Поначалу мне было очень тяжело всё совмещать: упорную учёбу на факультете журналистики, тренировки и учения на военной кафедре, а также отношения с любимым… Он из другого города и его категорически не устраивал такой жизненный уклад, при котором я чаще всего присутствовала в его жизни в рамках мобильной и интернет-связи, уступая место поездкам друг к другу. Но потом я привыкла — втянулась, так сказать. И уже начали появляться первые плоды моей деятельности. Дело в том, что меня взяли работать в региональное информагентство. Я была просто в восторге! Несмотря на несчастные полставки, которые мне выплачивали, я с энтузиазмом принялась за работу.
К сожалению, мой возлюбленный не разделял этого восторга. Он начал как-то пространно говорить о том, что, мол, вот я встречу кого-нибудь на своей работе, влюблюсь, а про него забуду. Меня возмущали подобные реплики, и я всеми силами старалась доказывать свою любовь и преданность. Я пошла на то, что предложила наконец-то съехаться. Понимаете, я — девушка — предложила парню, старше меня на несколько лет, жить вместе! Он обрадовался, и вроде бы всё между нами стало налаживаться, конфликтов поубавилось, короче, я успокоилась. Мы вместе начали выбирать квартиру. Бюджет наш, конечно, был довольно ограниченным, но, как говорится, с милым рай и в шалаше. Я отобрала пятёрку потенциальный съемных квартир, начала обзванивать, ездить на их осмотр, говорить с владельцами и убеждать, что мы — порядочная молодая пара. Иногда было морально тяжело, так как многие не воспринимали меня всерьез и скептически относились к моей платежеспособности. А вдвойне обидно было то, что любимый ни разу за всё время не поехал со мной. Я понимаю, что он в другом городе, но всё же… Он постоянно находил какие-то отмазки. В общем, тяжело было тянуть всё на себе, учитывая то, что я продолжала учиться и работать. Ну да ладно.
В итоге, наш план со съемом квартиры сорвался. А всё потому, что, спустя довольно долгое время, когда мы приглядели подходящий вариант, мы договаривались первый взнос по контракту оплатить пополам. И я свою долю честно накопила. А он… Он ничего не объяснил, а просто сказал, что у него денег нет. У меня опустились руки, и я даже не пыталась ничего расспрашивать. Я продолжала работать, учиться и ждать от него каких-то разъяснений. Я ждала, что он позвонит или напишет, но при этом сама не брала на себя инициативу и намеренно не выходила первая на контакт. Я решила, что с меня довольно инициатив за последнее время. Но этот человек также сохранял «режим тишины», хотя и выходил в интернет, публиковал записи в соц. сетях, добавлял друзей. А я чувствовала себя каким-то аутсайдером. Когда родные интересовались, что между нами происходит, я не могла ничего ответить — ничего ведь и не происходило!
В общем, так длилось около трёх недель, и я мысленно решила, что с этим человеком покончено. Он не был моей первой любовью, поэтому особой душевной трагедии я не испытывала. Зато я больше включилась в работу. Я подписала у декана индивидуальный график, согласно которому я могу не посещать занятия, а сдавать их в индивидуальном порядке, если работаю по специальности.  Я практически полностью отдалась работе. И это приносило мне удовольствие, помогало не думать о разрыве.
Вначале 2014 года в нашей стране начались беспорядки (я уж не буду уточнять, ведь про Майдан и прочие события вы все прекрасно знаете). Работы стало гораздо больше, и она приобрела совершенно другой оттенок: если раньше, в беззаботную пору, я писала новости о событиях в сфере культуры, то теперь начальство поручало мне гораздо более серьезные и насущные редакционные задания. Так, я стала выезжать на митинги, заседания в городском совете и встречи военных. На работе знали о том, что я получаю второе образование на военной кафедре, потому и удостаивали меня такой чести. И вот однажды, в один из выездов на встречу с полком «Азов» я познакомилась с Максимом. Да, имя этого человека я не скрываю — потому что горжусь им! В то время как за своего бывшего мне немного стыдно. Но расскажу немножко об этом. Максим был одним из рядовых бойцов полка, а также одним из первых, кто пополнил его ряды. Я брала у него комментарий, как необходимую составляющую журналистского материала. Но в ходе общения поняла, что я слушаю его гораздо внимательнее и с искренним интересом, не так, как это обычно происходит. Он видел эту заинтересованность и, в свою очередь, проявлял ответный интерес ко мне. И мне очень льстило такое внимание от статного, высокого, красивого парня с густой рыжей бородой и в военном обмундировании. Я его поблагодарила за сотрудничество, и затем мы обменялись номерами.
В тот же вечер он мне позвонил, узнал, нормально ли я добралась. Мне был очень приятен такой жест. Мы начали всё чаще созваниваться, переписываться и вообще, я подловила себя на мысли, что постоянно думаю об этом человеке. Когда он уходил в увольнения, мы даже иногда встречались с ним. Причем, я встречала его с поезда, а он дарил мне цветы, будто это он меня встречает! Мы гуляли, ходили в кино, ели сладкую вату и от души веселились и радовались жизнь, несмотря на то, что в стране разворачивалась война. Что-то вроде маркесовской «Любви во время холеры». Я влюбилась, как будто впервые! Максим мне говорил, что я стала его «лучиком света», тогда как он сам стал для меня надежным плечом и опорой, несмотря на то, что нас часто разделяло расстояние и прочие преграды.
Недавно я получила диплом о высшем образовании, военную кафедру закончила за пару лет до этого. Мы с Максимом по-прежнему неразлучны. Я решила переехать к нему в Мариуполь. И вот кто бы подумал, что мне так пригодятся и журналистское, и военное образование! Я ушла из того информагентства и теперь работаю в пресс-службе полка. Про бывшего, который загадочным образом исчез из моей жизни, я так ничего и не знаю — по непонятным причинам он занёс меня в черный список в ВК. Ну и чёрт с ним. Уж не знаю, кто кого предал, но я счастлива теперь и вины за собой не ощущаю. Самое интересное, что этот человек еще давно предрекал то, что я таки влюблюсь в кого-то на своей работе, а о нем забуду. Так и вышло. Настоящая ирония судьбы!

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: