Любовь с запозданием

Любовь с запозданием

Я помню, как в первый раз услышала от него признание в любви. Он прошептал шепотом в темноте: «Я люблю тебя».

Мне было всего 20 лет. Георгию 23. Мы жили в Новгороде, где я прожила всю свою жизнь. Георгий был из маленького города поблизости, о котором я никогда не слышала, и его очарование своим городком заворожило меня.

Я забеременела вскоре после того, как мы начали встречаться.
Он стриг газон, когда я сообщила ему эту новость. Я сидела на крыльце своего дома.
Косилка делала глубокие ручейки на зеленой лужайке. Каждая скошенная полоса приближала его ближе ко мне. Когда он наконец сел рядом со мной, мои сердечные удары были такими сильными, что доставляли физическую боль.
«Я беременна», — сказала я.
Он провел руками по моим волосам, потом медленно наклонился назад, пока не упал на землю. Я видела капельки пота на его лбу. Он был счастлив.
«Мы можем пожениться», — сказал он. «Я позабочусь о тебе.»

Лето превратилось в осень. Мой живот начал расти.
Георгий хотел быть всегда рядом со мной. Он заботился обо мне самыми красивыми способами, предоставляя возможность получить все, что захочу, позволяя мне лежать в постели целыми днями. Когда приблизился мой день рождения, он сказал, что нашел прекрасный подарок. Я знала, что это будет кольцо.
Но я не верила в его надежность. Мне было всего 20, и его верность и надежность тогда больше походила на проклятие. Я была еще ребенком. Поэтому вместо этого я сбежала от него.

Я спокойно собрала вещи, и, не сказав ни слова, вернулась в родительский дом.
Позже я попросила Георгия отпустить меня, чтобы я смогла понять, насколько он дорог мне. Он согласился, но он не переставал любить меня. Он ждал.
«Я буду ждать тебя», — сказал он. Каждый раз он часто писал мне в Сети, спрашивал, что я делаю, как себя чувствую.
Я не отвечала.
Его попытки связаться со мной затихли, пока в День святого Валентина он не написал: «С Днем Святого Валентина, я люблю тебя».
«Не надо», — ответила я.

У меня начались схватки. Мама сказала, что мне нужно позвонить и сказать ему об этом, чтобы он смог приехать в больницу. Между схватками я позвонила, через 10 минут он приехал.

Наш сын родился посреди ночи. Фанатка «X-Files», я хотела назвать его Фоксом, но остановилась. О, как я его полюбила! Я дала ему имя Георгий.

Я была в больнице шесть дней. Каждый день Георгий старший появлялся с улыбкой до ушей. Однажды он приехал после того, как косил газон, На нем была старая грязная футболка. Я посмотрела ему в глаза: «Это лучшее, на что ты способен?»
В следующий раз, когда я увидела его, он был в костюме. Забавно.

На пятый день Георгий снова пришел ко мне. «Надеюсь, мы сможем быть вместе», — сказал он.

Я дала ему обнять себя. Потом я долго задавалась вопросом, думал ли он о том, чтобы поцеловать меня тогда.

К тому времени, когда нашему сыну исполнился месяц, мы с Георгием снова были неразлучны. Мой прошлый гнев на него на ровном месте сменился на головокружение от нашей молодости и любви.

Когда мы поженились мне было 23, ему 26.
Я родила ему еще двух сыновей и сегодня три шумных мальчика управляют нашим домом.  Иногда домашний хаос заставляет чувствовать меня в ловушке, и я думаю: «Это все? Это моя жизнь?»

Мы любим друг друга, иногда он подкрадывается ко мне, как правило, осенью, когда ветер начинает задувать и весь мир становится хрустящим и холодным. И вот в такие минуты я погружаюсь в воспоминания об осени шестилетней давности, когда сбежала от Георгия, а он упорно продолжал любить меня. Мы были совсем молоды, знакомы несколько недель и я боялась связывать с ним свою судьбу, не была уверена в его надежности.

Он простой деревенский парень, пишущий с ошибками и коряво излагающий свои мысли. Он отвечает на телефон ленивым «алё» и называет кофе «кофэм». Он не носит сандали на голую ногу, а надевает их исключительно на носки.
Такие вещи передергивают меня, это то, чего я не понимаю. Но наверно это не главное, раз мы вместе и я люблю его.

Мы много лет живем вместе, но он каждый вечер перед сном шепчет мне: «Я люблю тебя». Говорит, что не произнеся этого, не сможет уснуть.
Он проживает каждый день, пообещав снова полюбить меня завтра.

«Я люблю тебя», — бормочет он, прежде чем перевернуться и заснуть. И тогда я тоже это говорю. Так же, как мы когда-то начинали историю нашей любви. С шепотом в темноте.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/289241844857309/ Светлана Дехтяренко

    Какая интересная история любви. Замечательно, когда любим и любишь ты, очень хорошо, что это чувство взаимно. Мне вот только одно интересно, а наша героиня не боится сглазить свои отношения. Ведь есть неплохая пословица, чем похвалишься, без того и останешься.

  • http://vk.com/id376993470 Лариса Коллер

    История скорее странная, чем романтическая. Конечно, родители всегда надежнее мало знакомого человека, но если ждешь от незнакомца ребёнка ситуация несколько меняется, тем более парень повёл себя как настоящий мужчина. Ну беременность штука тяжёлая, спишем абсурдность ситуации на токсикоз. У вас замечательная мама, и вы при любящем муже и ребёнок без отца не остался. Все у вас теперь замечательно, а если смущают сандалии на носки, можно просто об этом сказать, любящий мужчина всегда готов меняться в лучшую сторону и прислушиваться к советам жены.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/318626844927911/ Елена Гайфулина

    Любви все возрасты покорны, и любовь никогда не угасает, а все больше подкрепляется взаимопониманием, уважением в семье, теплыми романтическими вечерами, и просто утром за чашечкой кофе с домашней выпечкой. Любите друг друга и любовь с каждым годом будет сильнее и крепче

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: