От ненависти до любви

От ненависти до любви

Это случилось около десяти лет назад. Я училась на втором курсе института, встречалась с парнем, у нас были совместные планы. Я думала, что все уже давно определено.
Как сейчас, помню этот день. Я вернулась с института ранее обычного, две пары отменили по поводу командировки преподавателя. Мама собиралась в магазин, и попросила сходить вместе с ней за продуктами. Еще тогда, не очень хотелось идти, но отказать я не смогла, нужно было помочь.
Уже почти дойдя до магазина, она кого-то увидела и отошла поздороваться, она подошла к мужчине и они начали обычный разговор: «Как дела, как жизнь, и т. п.». Немного подождав в стороне, я поняла, что это надолго, решила вмешаться в разговор и поторопить маму в магазин. Мужчина, посмотрев в мою сторону что-то хотел было сказать, но тут же замолчал и стал внимательно меня рассматривать. Мама представила нас, но он не мог сказать ни слова, только стоял и смотрел на меня.
Позже выяснилось, что я была очень похожа на его первую любовь. С тех пор он стал частым гостем в нашем доме. Он приезжал по поводу и без повода, он начал оказывать мне знаки внимания, комплименты, мелкие подарки. Мне сначала казалось, что он просто по-дружески, таким образом, проявляет отцовскую заботу. Ухаживания его мне не были интересны, у меня был парень которого, как мне казалось на тот момент, я любила.
Постепенно, я стала замечать, что мой «любимый» начал ревновать, хотя поводов не давала. А этому мужчине каждый раз напоминала, что это не стоит этого делать. Но чем дальше — тем хуже становились отношения с моим молодым человеком. Ссора за ссорой, беспочвенные сцены ревности, выяснение отношений. Мне казалось, что жизнь рушится по кусочкам, а во всем виноват, этот взрослый мужчина, который не может оставить меня в покое. Я начинала даже его ненавидеть, избегала любой встречи, лишь бы потом не было повода для скандала у моего парня. Но ему поводы были уже не нужны, наши ссоры вошли в привычку, и дошло до того, что он начал поднимать руку. А я продолжала терпеть и молчать.
Мама старалась никогда не вмешиваться в мою личную жизнь, могла только поддержать советом, если я не хотела о чем-то рассказывать — никогда не нарушала мой покой. Потому моя личная жизнь оставалась только моей, и мне это нравилось. Она прекрасно видела и ухаживания, и знаки внимания ко мне ее знакомого, но пресекать их не стала. Она считала меня уже довольно взрослой, чтобы самой во всем разобраться.
После очередной ссоры со своим молодым человеком, я поняла, что наши отношения добром точно не закончатся и как бы не было больно — их нужно заканчивать.
Я во всем винила только его. Просила меня оставить. Но он как пятнадцатилетний мальчишка ходил по пятам, и повторял одну и ту же фразу: «Ты все равно будешь моей. Я ничего не могу с этим поделать.  Я не могу выкинуть тебя из головы». Мне это все казалось сплошным безумием. Но как говорят: поздняя любовь она как первая, захватывает целиком и полностью.
Однажды, я все-таки решила поддаться. Думала, если он поймет, что я не такая, как его первая любовь, его интерес угаснет, что мы только внешне похожи, но внутренне мы совершенно разные. На тот момент мне это казалось единственным правильным решением, и что после все станет на свои места, но как я ошибалась…
Постепенно я стала принимать его ухаживания, мы могли долгими вечерами беседовать обо всем на свете. Мне стало интересно находиться в его обществе. Я перестала винить его во всех моих несчастьях. Он мог долго меня обнимать, гладить по волосам и шептать: «Ты теперь моя и только моя».
Через месяц я стала ловить себя на мысли, что очень за ним скучаю, что жду его звонка. Жду, когда к дому подъедет его машина. Жду когда в дверь раздаться звонок. Хочу просто услышать его голос.
Я сама не заметила, как влюбилась. Это чувство не было похоже ни что другое. Это было чем-то совершенно новым, захватывающим, удивительным. Мы как будто были на одной волне, мы буквально чувствовали друг друга. Мы угадывали мысли, продолжали фразы. Мы могли просто часами сидеть и смотреть друг на друга. Нас уже перестала смущать большая разница в возрасте, это было просто мелким пустяком. Мы никогда не загадывали, что будет потом, а жили только здесь и сейчас и любили так, как будто завтра уже не наступит.
И одним днем «это завтра» уже не наступило…
Он однажды позвонил и предупредил, что не приедет – очень сильно заболел, высокая температура. Он никогда не любил жаловаться, и говорил, что уже легче и через несколько дней будет «огурцом». Мне запретил приходить – дабы не заразить. Пока не позвонил общий знакомы и не сообщил, что его уже без сознания забрала скорая в больницу. Диагноз, был поставлен не сильно страшный, двусторонняя пневмония, но, увы, обратился слишком поздно. Так в больнице три дня врачи боролись за его жизнь, но он умер.
Ничего нет страшнее на свете смерти близкого человека. Три месяца после его смерти я была как в бреду, мне все окружающее казалось не действительным, не реальным. Я также часами набирала его номер, и слушала о том, что номер не доступен. Сидела у окна и ждала когда снова подъедет его машина.
А он только иногда и по сей день приходит ко мне во сне. И снова как прежде мы сидим, обнявшись, и разговариваем обо всем на свете, он также гладит мои волосы и шепчет о том, как сильно любит.
Прошло уже почти десять лет с его смерти, я уже давно замужем, у меня двое прекрасных деток, но моя любовь к нему с годами не утихает. И я до сих пор никого так и не смогла полюбить, как любила его.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: