Под парусом любви

Под парусом любви

Парус хлопнул и заполоскался в безветрии — попал в ветровую тень от высокого берега.

— Это все ты виноват, Леха! Я же говорил — право руля!

Я пожал плечами — команда была исполнена сразу же, а то, что он ее поздно отдал, — не моя вина. Следующим ляпом оказалось спасение «человека» за бортом — корпус яхты весьма ощутимо протаранил несчастный манекен, ободрав краску. Валера зашелся в крике, но инструктор был неумолим — экзамен провален.

Несмотря на ворчание своего товарища по курсу, я экзамен сдал — управляя яхтой, ни разу не ушел в тень, четко спас «человека» и лихо отшвартовался у причала. Короче, не опозорился. После сдачи экзамена мы пошли к автостоянке. Я молчал, а Валера продолжал ворчать и, как всегда, сам себя заводил. И, в конце концов, выдал то, что его больше всего волновало.

— Мы с Ленкой на озера собрались, а как теперь без прав на яхту? Просто не представляю…

Я не выдержал и предложил:

— Ну, хочешь, я с вами пойду за рулевого? Мне ничего не стоит.

Честно говоря, думал, что он откажется, однако Валера неожиданно согласился.

Поскольку мне было решительно все равно, где провести эту неделю (благо работа у меня с очень свободным графиком, как у всякого фрилансера), я вполне мог помочь товарищу. Через три дня мы тряслись по раздолбанной в хлам ремонтируемой трассе, время от времени вырываясь на вполне приличные участки. Компания оказалась, вопреки ожиданиям, неплохой. Лена не болтала лишнего, Валера, молча, вел машину. Я с удовольствием смотрел на окружающие пейзажи, иногда подменяя водителя. Не раз и не два мы с Леной ловили взгляды друг друга и тут же отводили глаза. Еще не искра, не огонь, но что-то уже обозначилось между нами. Я все понимал. И что она не моя девушка. И что Валера рядом. И все же…

Яхту мы взяли напрокат без проблем, и сразу вышли на озеро. Ветер был умеренный, нос с шипением резал литую гладь воды, брызги от волн залетали на теплую палубу.

В сумерках звенели комары и зажигались огни на берегах. Мы пристали к одному из причалов и завалились спать.

Утром я сквозь сон услышал, как тихо плеснула вода. Тенью скользнул стройный силуэт — Лена. У меня перехватило дыхание. Ничего не мог с собой поделать — пялился на нее, как школьник сквозь щель в заборе. Валера спал, а она поплавала и вышла на берег, отряхнула капли воды с рук, провела ими по телу. До чего же девушка была хороша!

Где-то прогудел самолет, донесся петушиный крик. Начиналось утро. Завтракали мы плотно, чтобы днем спокойно наслаждаться водой, ветром и солнцем.

Шли дни… Валера и его девушка занимались друг другом, я отключил все телефоны и спал, загорал, купался — словом, отдыхал на всю катушку.

Читал книги, фотографировал закаты и восходы. Не раз и не два в кадр попадала Лена, и я с трудом удерживался от лишних взглядов на нее. Она оказалась хорошим человеком — спокойная, доброжелательная, женственная… Мы подолгу говорили о многом и разном. Лена прекрасно знала историю искусства, любила шутить и вкусно готовила. Валера же проявил себя как-то странно. Он то менял маршрут, то требовал устроить дневку, то ворчал, что суп невкусный и кофе полная бурда… В общем, вел себя совсем как капризная барышня.

Наши озера — это целый каскад водоемов, а самый большой можно вообще считать морем, ведь глубина у него почти шестьдесят метров. И тут у нас случилась неприятность — выдвигая киль, мы порвали трос. К счастью, неподалеку шла группа ребят. У них отыскался запасной трос, и они нам помогли починить яхту. С тех пор мы решили идти вместе. Через два дня у одного из наших невольных попутчиков был день рождения. На берегу разложили костер, звенела гитара. Я не стал там засиживаться, обилие спиртного — не для меня. Молча, ушел в каюту, лег и, включив аккумуляторный фонарик, углубился в перипетии очередного романа. С берега доносились песни, все менее связные, смех, перераставший в гогот, и временами — шумный плеск. Вдруг яхту качнуло — на борт кто-то поднялся. Это была Лена.

— Привет! Отшельничаешь?

— Нет, просто хочу почитать.

— Типичная отмазка. Чего ушел?

— Не люблю пьяных сборищ.

— Я тоже…

Тени лежали по углам, яркий свет светодиодного фонаря давал совсем узкий пучок. Мы говорили обо всем и ни о чем — о работе и детстве, о том, что у каждого из нас было, и том, что мешает жить. Прошло почти два часа. Угомонилась, наконец, пьяная компания, на борт поднялся Валера. Он был мрачен и шатался.

— Что, трахаетесь?

Лена, сделав мимикой мне знак «молчи», попыталась сгладить ситуацию, но мой приятель продолжал:

— Думаете, не слышал, как вы ржали? Интересно тебе с ним, да?

Распаляясь, кричал что-то бессвязное, потом замахнулся на Лену. Тут уж я не выдержал, врезал ему по морде. Парень не ответил, стал вышвыривать из рундука мой рюкзак, вещи, матерясь и ругаясь.

— Убирайся с моей яхты! — орал он, брызжа слюной. — Чтобы утром тебя здесь не было!

— А как ты тогда управляться будешь?

— Я? Да если бы не ты, я бы этот гребаный экзамен сдал! И были бы у меня права! А ты решил мою девушку склеить? А вот хрен тебе!

Наконец он свалился на кучу вещей и оглушительно захрапел. Лена облегченно вздохнула.

— Знаешь, тебе лучше исчезнуть. У него ведь такое бывает, не впервые. Я с ним сама как-нибудь разберусь.

— Но зачем ты с ним? Вообще… Лена пожала плечами, потом сказала:

— Тебе все равно будет трудно понять. Езжай, Леш, мы тут сами…

Утром я сел в маршрутку, которая довезла меня до станции. Поезд должен был отходить только вечером. Я поел пирожков и задремал на скамейке, положив голову на рюкзак. Мне снилась Лена. Мы сидели на палубе под парусами. Моя голова покоилась на коленях девушки, а солнце закрывал водопад ее вьющихся каштановых волос… Разбудил меня голос, который я и не чаял услышать: «Не спи, замерзнешь».

— Лена? — воскликнул, не веря глазам. — Как ты меня нашла?

— -Сердце подсказало, — улыбнулась она. — Ты был прав: связаться с таким человеком, как Валера, — себя не уважать. Ну да ладно… Когда у нас поезд? …Два месяца назад мы с Леной поженились, и медовый месяц провели на яхте. Вдвоем, под парусами любви!

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1145801628792533/ Олечка Мокану

    То, что девушку у друга увели, конечно, не очень красиво, хотя с другой стороны свою половинку ценить надо. Вы грань дозволенного не переступали, а он сам своим отношением и пьяной выходкой подтолкнул вас друг к другу. Сейчас самое главное не повторять его ошибок, любить, ценить и доверять своей супруге.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: