Право на счастье

Право на счастье

Катя была девушкой из неблагополучной семьи, пьющие родители, постоянная грязь дома, тешила девушка лишь себя надеждой на то, что рано или поздно это всё закончится, она окончит школу, поступит в колледж  и вырвется из этого ада. Школу Катя закончила с тройками, кое-как сдала экзамены. Катя вместе с девочками поехала в город, поступила учиться в колледж, на мало востребованную специальность, но зато училась бесплатно,  и ей платили стипендию, жить пришлось в общежитии, так как на съёмную комнату или квартиру просто не было денег. Красивыми внешними данными она не обладала, да и привлекательной ее сложно было назвать, но пыталась она привлечь внимание только красивых парней и желательно из благополучной семьи. Внимание ребят, то конечно, она привлекала, правда ненадолго и то, в качестве развлечения.  Помню, спускаюсь по лестнице,  стоит несколько парней и среди них Максим. Максим, парень с которым она только начала отношения,  и рассказывает ребятам, как у него прошла с Катей ночь, советовал «подкатить» к Кате, назвал её безотказной и добавил, что она красивых парней любит, обозвал дебилкой и добавил, что она наивная, надеется, что на ней женятся нормальные парни.  Стоят и смеются, я сделала вид, что не слышала этого разговора. Потом я узнала, что Катя беременна от Максима и когда она ему об этом сказала, он просто посмеялся, сказав, что таких как она у него «по рублю ведро», но деньги на аборт всё же дал. После Макса, с ней начал встречаться его друг Олег и так Катя каруселью пробежала через всех друзей компании. К третьему курсу абортов было сделано много. Катя не теряла надежду о богатой, счастливой жизни и наступала на всё те же грабли. На последнем курсе, мы были на полевой практике,  и так получилось, что Катя попала в нашу бригаду, работа с чертежами затянулась,  нам пришлось брать работу на дом. Местность разбили по участкам и разделили участки между членами бригады, как уж там делили,  я не знаю, но почему-то мне достался один на двоих участок с Катей. Честно признаться, я не хотела работать с ней в паре, во-первых из-за репутации этой девицы, а во-вторых я знала, что чертеж надо будет доделывать дома и мне придется её приглашать к себе. Моя семья не «царских кровей», но приличная, да и по вечерам ко мне заходил мой парень Вадим.
Вадим из семьи нашего уровня, скромные, приятные родители, среднего достатка.  Он был высокий, симпатичный, интересный в общении. Вадим очень любил читать, смотреть фильмы, мы часто просто сидели и обсуждали какую-нибудь книгу или просмотренный фильм. Когда гуляли с ним, он читал мне стихи, которых знал он очень много. Вадим окончил художественную школу,  но продолжать учёбу в этом направлении не захотел, иногда он рисовал мои портреты. У нас с ним было много общего, мы занимались волонтёрством, кормили и помогали бездомным животным, посещали курсы английского языка, потом вместе пошли учиться на курсы вождения.
Мне пришлось пригласить Катю к себе, чертежи делать в кафе или еще где-либо это неудобно и глупо, дома то всё под рукой. Вечером после занятий зашел Вадим, увидел, что я занята, посидел несколько минут и начал собираться домой. Катя, сказалась больной,  и она попросила Вадима её проводить, он отказался. Вадим пошел не спеша домой, Катя тоже ушла, возложив всю работу на меня. Утром позвонил Вадик и сказал, что по дороге домой, он обернулся и увидел, как Катя идёт за ним, он сделал вид, что не видит её. Вадим дошёл до дома, вошёл в подъезд и услышал, как спустя несколько секунд подъездная дверь хлопнула снова, он медленно поднимался по лестнице, чтобы убедится, что это не Катя, но это была она. Утром она подкараулила его возле дома и сказала, что была в гостях, предложила Вадиму, чтобы он проводил её до колледжа, он отказался. Позвонил мне и всё это рассказал. Вечером того же дня Вадима у дома опять караулила эта назойливая девица, Вадик не выдержал, сказал ей всё что о ней думал, но и на этом она не остановилась. Она вешалась и цеплялась за него, как утопающий за соломинку. На моём выпускном Вадим был со мной, после кафе мы отправились домой, и как оказалось, Катерина ждала Вадима у его дома, он был выпивший, завел её к себе. Катя после той ночи пропала, но появилась спустя полтора месяца с новостью о своей беременности и  требованием, чтобы Вадим на ней женился. Деньги на аборт она брать отказалась, ссылаясь на то, что она не может делать аборт по медицинским показателям. Начала взывать к нравственности и давить на моральные качества родителей Вадима, но они оказались «крепкими орешками». Так Вадим стал отцом, ребенка он своего даже и не видел ни разу, а вот алименты нам платить ещё восемь лет, так как женился он на мне, а не на Кати. Говорили, что Катя так и пытается устроить свою жизнь и всё ещё находится в поисках состоятельного, красивого парня из приличной семьи.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: