Служебный роман из другой жизни

Служебный роман

Было это очень давно, настолько давно, что кажется, происходило не со мной и совсем в другой жизни. Но воспоминания до сих пор живут в моем сердце и тревожат душу невыносимой болью. В ту пору я уже разменял четвертый десяток, имел нормальную семью и троих почти взрослых детей. Со своей супругой я познакомился еще до армии, а по возвращении со службы она встречала меня с сыном на руках. Потом у нас родились еще две дочки.
Так что в молодости мне погулять не пришлось. Зато впоследствии я отрывался при каждом удобном случае. Что называется, менял любовниц как перчатки. Романы все были мимолетными и без всяких обязательств. Мои пассии понимали, что я женатый человек и не строили на мой счет никаких надежд. Жена, разумеется, о моих похождениях «налево» ничего не знала.
Я был полностью доволен своей жизнью, пока не встретил её… Лена, Леночка… Я увидел её впервые, когда она устроилась к нам в отдел, где я работал старшим технологом. Короткая мальчишеская стрижка, чуть полноватая фигура, карие глаза в обрамлении пушистых ресниц. Вроде ничего особенного. Но почему-то она сразу запала мне в душу. Раньше, когда при мне рассказывали про любовь с первого взгляда, я только саркастически усмехался. В принципе, дожив до тридцати с хвостиком, я вообще не знал что такое любовь. А тут такая беда со мной приключилась… Или, быть может, Господь решил одарить меня счастьем?
Я видел ее каждый день на работе и тихо страдал, не решаясь даже с ней заговорить. Благо, наши производственные интересы не пересекались. К тому же она была замужем, и вскоре полнота ее фигуры стала поводом для поздравлений со стороны сослуживцев. Моя Леночка ушла в декрет. Я с нетерпением ждал того дня, когда вновь смогу ее увидеть. Ни о каких любовницах уже не могло быть и речи. С женой отношения тоже стали более чем натянутыми. Я мечтал только о встрече с Леночкой.
Вот через два года она вновь вошла в наш отдел. Та же короткая стрижка, те же глаза с поволокой. Я буквально задохнулся от нахлынувшего счастья. В один из дней, когда я корпел над бумагами, Леночка подошла к моему столу и, обратившись ко мне по имени-отчеству, спросила: «Вы не могли бы сегодня вечером помочь перевезти мои вещи?» Я удивленно поднял глаза, но, конечно, согласился. Тем более что у меня у единственного в нашем отделе была машина. И Леночка об этом знала. Оказалось, что она развелась с мужем и вместе с маленькой дочкой съезжает на съемную квартиру.
С того момента я стал наведываться к ней в гости почти каждый день. Не подумайте ничего плохого. Я просто привозил букеты цветов и клал на крыльцо ее крохотного домика, стоявшего на окраине города. Я надеялся, что она не догадается от кого эти цветы. Каждый раз под покровом темноты я словно вор крался к ней во двор, оставив машину на соседней улице.
В одну из очередных вылазок, когда принесенные мной цветы уже лежали на крыльце, я чуть задержался у калитки, с тоской глядя на темные окна. Вдруг дверь домика распахнулась, и на пороге появилась Леночка. Было очень темно, я видел только белый силуэт. Заметить меня она не могла, и я, присев на землю, решил переждать. Ее серебристый голос прорезал ночную мглу. Леночка звала меня по имени.
Деваться было некуда, я встал и тут же ощутил в своих объятьях ее хрупкое теплое тело. Мы целовались почти до утра на скамейке, стоявшей в глубине сада. Леночка призналась, что полюбила меня в тот самый момент, когда впервые увидела. Счастье это или наказание? Ведь она вдвое моложе меня, и у нас не было ни одного шанса быть вместе.
Мы украдкой встречались почти три года. Наконец, я решил уйти от жены и сделать предложение Леночке. Когда я рассказал об этих планах своей любимой, она грустно ответила: «Так нельзя, у тебя дети». Я просил, умолял, плакал… Она пообещала подумать до утра. Я уходил от неё с тяжелым сердцем, предчувствуя неладное.
Утром её не оказалось на работе. Едва дождавшись конца рабочего дня, я помчался к своей Леночке. На дверях домика висел амбарный замок. Я стоял у калитки в полном недоумении, не зная, что делать дальше. «Уехала, утром сегодня уехала», – сказала проходившая мимо соседка. В отделе у нас она тоже больше не появилась, уволилась и забрала документы, даже не попрощавшись с коллегами.
Что было со мной, описывать не буду. Длительный запой, попытка уйти из жизни… Всё уже в прошлом. Найти свою любимую я так и не смог, а забыть её тоже никак не получается. Минуло с тех пор много-много лет. Моя старшая внучка Леночка в этом году школу оканчивает. Так что эта история происходила совсем в другой жизни.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: