Три судьбы

Три судьбы

Мне было двадцать, я оканчивала ВУЗ. Встреча с Анатолием была случайной. Наши отношения развивались постепенно: были кино, театры, прогулки по парку, мы много времени проводили вместе. Немного несуразная пара, я маленькая, всего 150 см, он огромный под два метра, красивый и обаятельный. Это была любовь, но не в современном понимании этого слова, а нежная и целомудренная. Были нежные объятия, поцелуи, но границы мы никогда не переходили. Завистливые дружки рассказали, что часто его видят в ресторанах с женщинами вольного поведения.  Я человек прямой, поэтому интриги и маневры совершать не была настроена, а поговорила с Анатолием на чистоту. Он посадил меня напротив себя и, глядя в глаза объяснил, что очень меня любит, что я его маленькая девочка, но иметь со мной близкие отношения хочет только после свадьбы. А те женщины для него ничего не значат, он мужчина, которому нужно удовлетворять свои физиологические потребности. Это было  откровенное признание, но продолжать так отношения я не хотела и не могла. Мы расстались.
Роман с Юрой закрутился очень быстро. Любовь накрыла нас нежностью и страстью. Я забеременела.  Решение он принял очень быстро — дал  денег на аборт. Я испытала шок от предательства. Перспективы стать матерью одиночкой меня пугали.  Я чувствовала себя грязной шлюхой, в которую все показывают  пальцем, мне казалось, что родители не вынесут такого удара. Я пошла на аборт, но врач предупредил, что детей у меня больше не будет и дал час на размышление. Я сидела в парке на лавочке и рыдала.  И именно в этот момент возле меня присел Анатолий. Выслушав меня, он предложил  выйти за него замуж! Недооценить его благородство невозможно! Мелькнула мысль:  выйти замуж и в глазах окружающих остаться приличной женщиной! Но не смогла воспользоваться порядочностью и любовью мужчины. Мы с Анатолием остались друзьями. Я приняла другое решение: рассказать все родителям. Как горько не было для них мое признание, они меня поддержали, рожай! Я им очень за  это благодарна! С Юрой и его родителями состоялся серьезный разговор, в котором его мать заявила: брак  с еврейкой погубит карьеру моего сына!
Наверное, родители хотели уберечь меня от косых взглядов, поэтому отправили меня  к родственникам. Я каждый день ждала ЕГО звонка, а телефон молчал…  Я много гуляла, читала, старалась не думать о ребенке и будущем, которое меня ждет. Знакомство с Николаем произошло  в маленьком кафе, куда я заглянула с племянницей. Мы быстро нашли общий язык, стали много времени проводить вместе. Очень неожиданно Николай предложил мне руку и сердце. Что мне оставалось делать? Я рассказала о своей беременности, не хотела вводить его в заблуждение. Его ответ меня поразил: я знаю! Как он это понял, для меня осталось загадкой, ведь не смотря на срок в 4-5 месяцев беременности, животика не было заметно. Это была заманчивая перспектива. Николай был молод, красив, материально хорошо обеспечен, занимал высокую должность. Сложно отказаться от таких перспектив для себя и ребенка. Но тут  долгожданный  звонок. Уехала первым же поездом. Я получила предложение не руки и сердца, а штампа в паспорте.  Я выбрала отца ребенка, несмотря на его предательство и трусость.
Как я позже узнала, мой отец отправился в партийную ячейку завода (описанные события происходили во времена СССР), где трудилась мать Юры, и сообщил о безнравственном поступке ее сына. Именно испугавшись  публичного порицания, моя будущая свекровь дала согласие на наш брак.
Мы с Юрием зарегистрировали наши отношения и  начали строить семейную жизнь.
Юрий встречал меня одну из роддома,  дочка умерла в первые сутки после рождения.  Я сняла обручальное кольцо и бросила  в снег со словами: ты свободен, ребенок мертв!
С этим человеком меня уже ничего не связывало, кроме боли и страданий.
Я вернулась к родителям. Юрий ушел в армию откуда слал теплые нежные письма полные раскаянья.
На нашем  пути были еще невзгоды, разочарования и предательства. Преодолев все, мы выстрадали свою любовь, мы вместе! Я  иногда думаю о том, какова была бы моя судьба, если бы  связала жизнь с Анатолием или Николаем. Почему на трудном жизненном этапе я встретила двух благороднейших мужчин, а выбрала человека, который принес мне столько страданий?

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • http://facebook.com/profile.php?id=100007706947064 Lyudmila Sobko

    Почему-то спокойные ровные отношения интересуют женщин постарше. А в молодости охватывает страсть и романтика и о последствиях никто не думает. В молодости любят сердцем, а сердцу не прикажешь.Вот так случилось и с главной героиней. Возможно, с Анатолием или с Николаем ей бы было спокойно, но скучно и одиноко. Проигнорировав двух благородных мужчин, она все-таки смогла с Юрой построить отношения. Может и ценят они друг друга потому, что много испытаний пришлось пережить.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: