Замуж за сказку

Замуж за сказку

В нашем обществе принято считать, что парень должен быть немного старше своей девушки. Чтобы стать воплощением надежной защиты. Я же могу с уверенностью сказать, что любовь порой имеет и совсем другие формы. Поэтому хочу поддержать всех, чья любовь не вписывается в рамки “правильных отношений”.

В новую школу я пошла из-за переезда. Родители решили, что нельзя нам больше жить на жарком юге — климат губит всю семью. Поэтому в одиннадцатом классе я была вынуждена кардинально изменить жизнь: новый город, новая погода, новая школа, даже форма новая. В первый учебный день колени дрожали от волнения с самого утра, так что вскоре мне стало совсем дурно.  Я даже минут десять просидела на скамье школьного запасного выхода, пока не напомнила себе, что не время засиживаться. Накинув на плечо рюкзак, трагически вздохнула и пошла по аллее, укрытой ажурными тенями едва начавших желтеть берез и рябин. При этом вновь почувствовала, как сильно натерли новые туфли. Голова шла кругом, постоянно казалось, что земля плывет под ватными ногами, которые всё заплетались. Неудивительно, что девчонки то и дело оглядывались.

Поднявшись на третий этаж, замерла в нерешительности. Накануне, после линейки, я внимательно переписала расписание, первым уроком значился русский.

— Тридцатый кабинет. И в какую же мне сторону? — сама себя спросила я, осматриваясь.

— Направо, — ответил тихий голос позади. Я оглянулась и удивленно уставилась на мальчишку, стоящего рядом. Он печатал сообщение на телефоне. Стоял в шаге от меня, а я даже не заметила. На вид ему было лет четырнадцать, не больше. Малолетка, как назвала бы его моя давняя подруга, но сердце отозвалось волнением, какое бывает в особых случаях. Мальчишка так походил на сказочного героя! А я с детства так любила фэнтези. Белобрысый, курносый, конопатый. В темных глазах — озорные огоньки. Вылитый хулиган из детской книжки. Кто-то скажет, что девушкам вроде меня положено влюбляться в статных, сильных и мужественных парней. Я же оказалась с первого взгляда очарована почти осязаемым волшебством, исходящим от незнакомца. Заметив мой ступор, мальчишка усмехнулся, махнув рукой в сторону. — Направо — это туда.

Я молча кивнула, чувствуя, как горят щеки, и торопливо засеменила в нужную сторону.

— Могла бы хоть поблагодарить! — донеслось вслед. Я звонко, но дрожаще крикнула: “Спасибо”.

В тот день я забыла напрочь обо всём. И о жмущих туфлях, и о страхах перед новым, и о проверке остаточных знаний по всем предметам. В душе трепетал совершенно новый огонек, и я чувствовала небывалое воодушевление. Хотелось превратить ту сказку, которая поселилась внутри, в рассказы, в картины, в песни. У меня как будто появилась личная Муза.

Почти каждый день мы сталкивались в коридорах. Он оказался восьмиклассником, как я и предположила. Шебушным, драчливым, не очень-то успевающим в точных науках, зато превосходно справляющимся с творческими заданиями. Фантазия у сказочного мальчика была что надо, и это подстегнуло мою собственную. Никогда в жизни я не тратила столько красок на фэнтезийные портреты, никогда раньше не просиживала ночами не над учебниками, а над написанием стихов. Я по-настоящему изменилась. Стала интересоваться миром вокруг и жизнями других людей, а не только вечерами за компьютером в собственной серой комнате. Когда видела энтузиазм, с которым мальчишка рассказывал приятелям о книгах и фильмах, о походах в лес, о театре, моя душа пела. Неужели! Бывают еще в этом захолустье ребята, которые выбирают не пьянки с друзьями…

Постепенно я поняла, что влюбилась. Нет, я не стала зависима, не сходила с ума, не болела им. Я просто расцветала от каждой встречи, хотя мы даже не здоровались. Меня переполняли светлые чувства, я была благодарна своему осколочку волшебства за все чудеса, которые он мне открыл, сам того не ведая.

Год прошел быстро. Я поступила в ВУЗ в соседнем городе, о котором мечтала, училась, трудилась, подрабатывала по выходным. Что-то получалось, что-то — нет. Конечно, утомляло сочувствие окружающих, считавших, что я страдаю от одиночества, предлагавших познакомить хоть с кем-то. “Как так?! Двадцать лет, а она ни разу не встречалась с парнем!” Но я всегда думала о хорошем, писала стихи перед парами, рисовала в конспектах фей и надеялась на лучшее. Еще два года пролетели незаметно.

И в один праздничный день сказка о любви нашла меня. На площади, прямо перед сценой, где шел концерт.

— О, привет, давно не виделись, — услышала я поблизости. Голос показался смутно знакомым, я оглянулась и улыбнуться. — Ты совсем не изменилась, всё такая же красавица.

— А ты очень изменился, но всё еще похож на эльфа, — выпалила я, смущенно краснея.

Раньше я и не думала, что он знает мое имя. А оказалось, что даже помнит нашу первую встречу. Спустя два года. В тот день мы впервые по-настоящему разговаривали. О прошлом, оставшемся в воспоминаниях, о настоящем, о планах на будущее. Он сказал, что поступил в то же заведение — моей радости не было предела. За спиной, будто вновь расправились успевшие ослабеть крылья, жизнь снова наполнилась яркими красками. Волшебство вернулось.

Да, когда мы стали встречаться, первое время подружки подшучивали по поводу его возраста и моих пристрастий. Но очень скоро три года разницы сгладились, перестав играть роль, а все мои знакомые рассмотрели в парне доброго, отзывчивого и надежного человека. И сейчас я понемногу готовлюсь к свадьбе, к своей личной сказке. А бывшие одноклассницы и однокурсницы, так любившие смеяться над моим желанием дождаться “настоящей любви”, завистливо вздыхают, веря, что и они найдут своего идеального принца. Может, так оно и будет. Ведь каждый, кто верит, заслуживает чуда.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: