Безмолвный свидетель

Безмолвный свидетель

Я живу в обычном многоэтажном доме, у нас 3 квартире на лестничной площадке. Так или иначе, но мне пришлось стать свидетелем этой трагической истории.
Мои соседи приятные, приветливые люди и внешне казались крепкой и дружной семьей.
Когда я въехала в свою квартиру, мне было 18 лет, а моим соседям немногим больше сорока, их дети были немного старше меня.
Светлана Дмитриевна была женщиной воспитанной, интеллигентной, работала в детском саду воспитателем. Борис Иванович трудился на заводе. Светлана Дмитриевна рассказывала, что когда они поженились он работал наладчиком на этом же заводе, а потом поднялся до начальника отдела.
Когда Бориса Ивановича назначили на эту должность, он стал чаще задерживаться, работать по выходным, ездить в командировки, стал меньше внимания уделять семье.
Выхожу однажды на балкон и вижу как Светлана Дмитриевна плачет стоя на своем балконе. Я отвернулась и сделала вид, что не увидела её.
На улице стоял июль, жара просто сводила с ума. Вечером была гроза, на улице стало немного свежо, и подул прохладный ветер. Я решила проветрить перед сном квартиру, открыла балконную дверь. Было достаточно поздно и звуки были слышны отчетливо. Я услышала женский голос. Сначала, я не поняла, откуда он доносился. Я прислушалась, это был голос моей соседки. Она стояла на своем балконе говорила с кем-то по телефону и плакала. Невольно, но мне пришлось стать свидетелем этого разговора.
Светлана Дмитриевна говорила неприятные и жуткие вещи про своего мужа. Она говорила, что муж пришел поздно вечером, пьяный и весь мокрый от дождя. Он решил рассказать ей о своих чувствах, только не к ней, а к своей секретарше. Рассказал, как обманывал её и ни в какие командировки он не ездил, а жил у своей любовницы. Рассказал, что Полине, своей любовнице купил машину и что он собирается ехать отдыхать с ней в Египет. Он высказал Светлане Дмитриевне все, что о ней думал.
Разговор соседки, перебивали лишь ее всхлипывания. Как закончился этот разговор я не помню, я уснула.
Рано утром соседке вызвали скорую помощь и ее с сердечным приступом увезли в больницу. В больницу ее муж так и не пришел. После выписки она лежала дома за ней ухаживали сын и дочь, которая приехала их другого города.  Из красивой женщины моя соседка превратилась в старуху, у неё посидели волосы, глаза от постоянных слез были мутные. Она чахла день ото дня.
На похороны жены Борис Иванович не пришел. Говорят в это время он еще был в Египте.
После смерти соседки, квартира опустела, ее любые цветы на балконе зачахли.
Спустя четыре месяца я услышала какие-то звуки и шум за стеной. Вспомнила, что дочь уехала сразу после похорон, а сын практически не приезжал. Я не выдержала, так как стук и шум стали усиливаться. Я позвонила в дверь никто не открыл, я несколько раз постучала. Дверь мне открыл седовласый мужчина, какого-то потрёпанного вида. Я сразу и не поняла, что это Борис Иванович, но это был он. Он сказал, что теперь будет жить здесь, у себя дома.
От соседей я узнала, что он потерял работу, молодая любовница его бросила, нашла себе более перспективного мужчину.
День ото дня мой сосед погибал на глазах. Через стенку мне было слышно, как он плакал, кричал, просил прощения у своей покойной жены.
Борис Дмитриевич, подолгу сидел на балконе, поливал зачахшие цветы. Угрызения совести и одиночество рвущее душу, взяли своё. Осенью Борис Иванович умер. Их дочь сказала, что Светлана Дмитриевна перед смертью просила, чтобы их с мужем похоронили рядом. Хотя бы на том свете, но они обязательно должны быть вместе.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: