Меня променяли на лайки

Меня променяли на лайки
На первый взгляд мой муж — абсолютно адекватный человек и успешный бизнесмен. Он занимается продажей софта. Но тот, кто подписан на его аккаунт в инстаграме, понимает, что Алик — селфи-зависимый. В день он умудряется выложить туда два десятка селфи, разница между которыми очевидна только ему одному. Но его сотрудники вынуждены все это лайкать и комментировать, иначе босс будет в гневе.

Интернет-зависимость

И это, правда — Алик даже на меня обижается, если я не лайкаю его селфи-фото. Из-за такой мелочи у нас не раз возникали ссоры, и тогда только мои примирительный лайк мог загладить вину.

Однажды муж вернулся с работы какой-то задумчивый. Я думала, проблемы или неприятности случились, а оказалось, он просто посетил семинар какого-то суперблогера и теперь обдумывал новую стратегию продвижения своего аккаунта.

— Ладно, не буду мешать, — пожала я плечами и ушла на кухню.

В общем, Алик был хорошим мужем, поэтому я старалась не обращать внимания на его недостатки. В конце концов, если воспринимать все это как игру, то она вполне безобидная — у других мужья в танки играют, или в бильярд ходят, а тут человек просто лайки собирает. Как говорят, чем бы ни развлекался лишь бы не изменял! В тот день Алик вышел из добровольного заточения спустя пару часов — веселый, в кураже.

— Я смотрю, мозговой штурм прошел успешно? — обрадовалась я.

— Да, я теперь точно знаю, что мне нужно делать! — сообщил он. — Но без тебя мне не обойтись. Поможешь?

— Лайкать твои фотки? — догадалась я. — Хорошо, мне не трудно, любимый.

— И это тоже, — загадочно ответил муж, обнимая меня как-то особенно нежно. — Но я хотел попросить тебя селфиться вместе со мной для моего инстаграма. Тебе не сложно, а для меня это важно.

Счастье любит тишину

— Алик, ты же знаешь, что я не люблю выставлять напоказ личную жизнь, — расстроилась я. — Счастье любит тишину. Ну, зачем чужим людям знать, с кем ты спишь?

— Спят со случайными знакомыми, а ты моя жена! — Алик нежно поцеловал меня в губы и я, расчувствовавшись, согласилась позировать вместе с ним.

— В честь этого предлагаю сделать первое селфи, — предложил муж.

И запечатлел нас целующимися. Уже через пару минут обработанная в программке фотография собирала лайки в инстаграме мужа.

— Ну, хоть не зря старались? — с надеждой спросила я. — Насобирал лайков?

— Да. — Алик расплылся в довольной улыбке. — И даже подписчики новые появились. Ты фартовая!

— Знаешь, — снисходительно заметила я, — если бы не знала, что ты успешный предприниматель и твердо стоишь на ногах, то решила бы, что связалась с каким-то инфантильным подростком. Разве можно так увлекаться этими лайками?

— Яна, ты просто ничего не понимаешь! Я за год раскручу свой аккаунт, стану звездой инста, а потом буду зарабатывать этом деньги, — объяснил мне муж.

В ответ я лишь задумчиво промолчала. Я знала характер мужа. Если уж он что-то решил, то обязательно этого добьется. Единственное, о чем я тогда даже не догадывалась, так это о том, что Алик точно так же не постоит за ценой — ради достижения цели он готов был использовать любые методы и способы.

Интимный снимок напоказ

Он смог тайно сфотографировать меня в душе и выставить фотографию на всеобщее обозрение! Когда я увидела этот интим с подписью «Люблю смотреть, как любимая принимает душ», думала, что провалюсь сквозь землю от стыда — у Алика было 5000 подписчиков, среди которых и мои знакомые. Собственно, от них я и узнала о том, что муж запостил мое фото в душе. Сам факт, что я теперь не могу быть в безопасности в собственном доме, выбил у меня почву из-под ног.

Я хотела сразу же позвонить Алику и устроить разбор полетов, но поняла, что по телефону это делать бесполезно: у мужа есть нехорошая привычка откладывать трубку в сторону, пока собеседник с ним разговаривает. Не раз видела, как он таким способом общался с конфликтными клиентами. Они орут, из шкуры вон лезут, а он своими делами занимается. Когда в трубке наступает тишина, вежливо отвечает: мол, сочувствую, постараюсь вам помочь. Поэтому я терпеливо дождалась вечера и, лишь когда муж вернулся домой, потребовала объяснений.

— А что тут объяснять? — удивился он. — Твое фото в душе собрало 22 000 лайков! Это как весь наш микрорайон! Тебе сделали столько комплиментов!

— Алик, ты и, правда, не понимаешь ничего? Боюсь представить, где ты подловишь меня в следующий раз, чтобы заработать себе лайки! Давай я буду тайком снимать тебя голым, усталым, обедающим и показывать всем своим знакомым?

— Ой, не преувеличивай, ты сама мне разрешила выставлять свои фото. — Муж был явно раздражен моими претензиями.

— Ты спрашивал разрешение на то, чтобы делать совместные селфи, но я не позволяла фотографировать меня в душе!

— А я бы на твоем месте гордился, — примирительно заявил он. — У тебя клевая фигура — пусть все завидуют! Мы живем в современном мире!

— Удали! — ультимативно потребовала я.

— С ума сошла? — возмутился муж. — Там 22 000 лайков, о, уже 24 500. Как я могу удалить, если людям это нравится!

— Объясняю по слогам: мне очень неприятно, что ты выложил мое интимное фото в Интернет!

— А с чего ты взяла, что это ты? — вдруг спросил Алик и невозмутимо прошел мимо меня. — Может, это кто-то другой?

— Совсем умом тронулся? — Я даже сменила тональность. — Неужели я себя не узнаю, тем более в нашем душе?

— Ну, так подписчики же не знают, как выглядит мой душ? — выкрутился Алик.

— Все ясно, — констатировала я. — Решил включить дурака. В таком случае

ищи себе другую наживку для подписчиков.

Жирная точка

— Слушай, ну что ты такая старорежимная? — Алик попытался меня остановить. — Сегодня все так делают! Поверь, через год мы уже получим первые деньги за рекламу и поедем отдыхать на Бали или Мальдивы. Извини, но я не хочу никуда с тобой ехать, — оттолкнула я мужа плечом и пошла, собирать вещи.

К счастью, мне было куда уходить, потому что жить с человеком, который ради рейтинга готов выкладывать в Интернет фото обнаженной жены, я бы не смогла.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/289241844857309/ Светлана Дехтяренко

    Я прочитав эту историю, в некоторых предложениях, заметила, что наша героиня, как-будто себя рекламирует. Вот, у меня хорошая фигура, вот он меня в душе фоткал, типа тайно. Ну, раз она знала о таком увлечении молодого человека, так надо за собой дверь в ванную комнату закрывать и не делать вид, что не увидела, что тебя снимают. Так, что в чём-то героиня сама виновата.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1636612723312874/ Алла Шахматова

    Поучительная история, заработок это конечно хорошо, но должна же бы грань, еще бы в туалете сфотографировал бы жену, я бы тоже ушла от такого, как-то жидковато с таким жить, даже по человечески не переоденься,

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1145801628792533/ Олечка Мокану

    Я знала, что у некоторых есть лайкозависимость, но чтобы до такой степени. Как только появились социальные сети мне тоже очень важны были лайки, комментарии, виртуальные подарки, а через год- два понимаешь, что всё это лишь виртуальная жизнь и ничего хорошего она не несёт. Возможно и ваш муж со временем поймёт, что потерял любимую жену из-за несчастных лайков, да поздно будет.

  • https://my.mail.ru/mail/olufka1974/ Ольга Прошина

    Эксгибиционизм является заболеванием, а лайкозависимомть и выставление своей жизни на обозрение — одна из форм его проявления. Вашего супруга, поверьте, интересуют не столько деньги и Бали, сколько желание похвастаться Вами, собой. Оптимальным выходом из ситуации будет посещение хорошего (опытного и грамотного) психолога или психотерапевта. Совет, конечно, правильный, только как его выполнить?…Это, как алкоголика закодировать, в случае его отказа признать себя алкашом. …Немало зависит от Вашей любви к мужу. Захотите быть с ним — сможете вытащить. Захотите спокойствия для себя любимой — не станете. Прислушайтесь к себе: оно Вам надо?. Если да — боритесь, нет — смиритесь, и шагайте дальше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: