Он показал свое настоящее лицо после свадьбы

Он показал свое настоящее лицо после свадьбы

Из моих бывших парней никто не ухаживал за мной так самоотверженно, как Женя. В какой-то момент мне даже показалось, что парень живет моей жизнью. Наверное, я сперва влюбилась в его отношение ко мне, а потом уже полюбила его самого. Мне казалось, что за этим человеком я буду как за каменной стеной, и это ощущение безопасности было для меня чем-то особенным, необыкновенным. Никогда раньше я не была уверена в своем мужчине так, как была уверена в Жене — теперь я знала, что за моей спиной надежный тыл.

Деньги на лечение мамы

Поэтому, когда через полгода после нашей свадьбы заболела моя мама, я без раздумий перевела ей все наши сбережения — здоровье самого родного для меня человека, увы, полностью зависело от финансов. О том, что деньги, которые мы копили на летний отпуск, я перевела маме на лечение, муж узнал в тот же день — как только вернулся с работы. И по его реакции я поняла, что эта новость Женю совсем не радует.

— A у меня спросить не нужно было? — впервые за все время окрысился он.

Я растерянно молчала, не зная, с чего начать. Мне казалось, что такой вопрос обсуждать не нужно. Если бы, боже упаси, что-то произошло с его мамой, я бы не раздумывая, отдала на ее лечение все свои сбережения.

— Женя, извини, вопрос был очень срочный, поэтому я приняла решение без тебя, — попыталась я разогнать сгустившиеся тучи мирным путем.

— Каким бы срочным вопрос с мамой ни был, ты обязана была мне позвонить и предупредить, — Женя явно был зол.

— Но ведь я ничего не скрываю, какая разница, когда я сказала — на час раньше, на час позже, если от этих денег зависела мамина жизнь? — я все еще пыталась объясниться с мужем по-хорошему.

— Ладно, я тебя понял, — муж с трудом сдерживал свой гнев. — Откладываем вместе, а тратишь ты одна?!

— Ну, какие же это траты? — я уже чуть не плакала. — Речь идет о моей маме!

— Правильно, Катя, о твоей маме! — захлопал Женька. — Это же твоя мама — почему я должен решать ее проблемы?

Для меня услышанное было сродни холодному душу. Я смотрела на мужа, такого нежного и заботливого со мной и такого равнодушного к якобы чужим для него людям, и не могла поверить, что это один тот же человек.

— Женя, я не хочу с тобой ругаться, но мне неприятно слышать, что здоровье моей мамы тебе безразлично, — как можно сдержаннее заметила я. — Неужели ты думаешь, что я смогла бы поехать в отпуск и отдыхать, наслаждаться видами Лазурного побережья спокойно, если моя мама нуждается в лечении?

Отчуждение

Женька молчал, но было видно, что у него на языке крутится очень обидная фраза, но он еле сдерживается, чтобы не наболтать чего-нибудь лишнего сгоряча.

— Хорошо, — великодушно процедил муж. — В этот раз я тебя прощаю, но впредь, пожалуйста, советуйся со мной, куда тратить семейные сбережения.

— Ок, — сдержанно кивнула я.

А самой хотелось разреветься от обиды. Я еще никогда так не разочаровывалась в человеке, как сейчас. Смотрела на Женьку, как он моет руки,

накладывает себе ужин, заваривает чай и не понимала: что я делаю с этим ставшим мне в один миг чужим мужчиной на одной жилплощади?

В тот вечер я намеренно допоздна перебирала вещи в шкафу: это могло меня занять и отвлечь до полуночи. Лишь бы не ложиться с мужем вместе в одну постель — мне было неприятно находиться с ним рядом. Женька, который готов был достать для меня звезду с неба, пожалел несколько тысяч на лечение моей мамы… Это просто не укладывалось в голове!

Спать я легла на кухонном диванчике — подмостила под голову подушку-валик, укрылась пледом и отрубилась. Там меня муж и застукал ранним утром.

— Ты что, всю ночь здесь спала? — кажется, он даже обиделся на меня за это.

— Да, — с вызовом ответила я.

— Обиделась, что ли? — Женька попытался меня обнять, но я отстранилась. Для меня это были объятия чужого человека. — Все понятно! — Он резко вскочил с дивана. — Теперь я еще и виноват! Ну, подуйся, если тебе так хочется.

— Поверь, совсем не хочется, — резко ответила я. — Кстати, чтобы ты потом не говорил, мол, я тебя не предупреждала, —

завтра я еду к маме. После операции ей нужна моя поддержка.

— А как же работа? — Женька был крайне удивлен моему решению.

— Возьму отпуск за свой счет, — пожала я плечами.

— Ну, делай, как знаешь, — закусил он губу, но было видно, что моя идея поехать к маме ему не нравится. Вот только меня это сейчас меньше всего волновало — здоровье мамы

было куда важнее.

Мнимое перемирие

Немного поостыв, Женька, видимо, в знак примирения за вчерашнее, вызвался меня провожать — мне даже показалось, что ему было стыдно за вчерашний поступок. Да и я слегка успокоилась, списав его реакцию на элементарную усталость.

— Звони, не пропадай, маме передавай привет, — крепко поцеловал на прощание муж. — Не обижайся, я был неправ.

— Спасибо. — Я тоже была рада нашему примирению.

Вся неделя пролетела в заботах и хлопотах — к счастью, врачи вовремя поставили диагноз, вовремя прооперировали маму, и теперь оставалось только ждать, пока заживут швы. Все это время Женька звонил мне, интересовался моими делами и маминым здоровьем — мне показалось, что у нас и дальше все будет как прежде. А скандал по поводу денег я списала на то, что муж просто не знал, насколько серьезной является угроза для маминой жизни.

Я уже сложила вещи в сумку и собиралась уезжать, предварительно закупив маме продукты на две недели вперед, как вдруг получила эсэмэску от мужа, Перечитала ее раз десять, но так и не поняла ее смысл, хотя там было всего три слова: «Можешь не возвращаться!»

Нам больше не по пути

Решив, что это какое-то недоразумение, я начала звонить мужу, но он не отвечал. Тогда я попыталась написать ему сообщение в социальной сети, но выяснилось, что он меня заблокировал.

Сообразив, что супруг не знает номер маминого телефона, я решила позвонить ему с ее номера. Женька ответил почти сразу — входящие звонки с незнакомых номеров его не удивляли, ему постоянно звонят клиенты.

— Женя, — я даже не знала с чего начать разговор, — это ты написал сообщение?

— А, это ты, — он даже испугался, услышав мой голос. — Чего звонишь? Я же тебе написал все, что хотел сказать. Если тебе важна твоя мамочка — оставайся у нее. Ко мне можешь не возвращаться.

— Ты серьезно?! — Я была так шокирована, что не знала даже, как реагировать.

— А разве это может быть похоже на шутку? — вспылил Женька. — Мне нужна нормальная жена, которая всегда будет рядом с мужем. Откуда я знаю, у мамы ты сейчас или у любовника?!

— Господи, Женя, что с тобой? Ты же нормальный человек! — расплакалась я. — Зачем этот бред? Кто тебя там науськивает? Приедь в больницу, если сомневаешься…

— Ой, только не надо устраивать драму, — ехидно процедил он. — Больше мне не звони! На развод подам сам.

Он первым нажал отбой, а я еще долго смотрела на экран телефона и не могла взять в толк: что такого могло произойти с мужем, что он так резко изменился. Понятно мне было лишь одно: нам с ним больше не по пути. А так красиво все начиналось!

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1145801628792533/ Олечка Мокану

    Да, жалко, что такая красивая история любви, закончилась так печально. Ваш муж был настоящим эгоистом, у него были чувства к вам и он не смог поделить вас даже с вашей мамой. Тут даже тиранией попахивает, типа вы его собственность и даже на пару дней отлучиться не можете. Хорошо ещё, что так, а то такие люди и руку могут поднять.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/318626844927911/ Елена Гайфулина

    К сожалению, так очень часто бывает, что после свадьбы многое становится явным, наверное проходит эйфория влюбленности и снимаются маски. Что делать? Каждый решает сам, ведь либо жить и мучатся, либо пытаться перестроить или сломать систему, либо кардинальные меры — развод

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/170211574808 Mariya Nekrasova

    Да уж,скольких постигает разочарование через некоторое время после свадьбы. Думаю, что практически всех. Но кто-то готов уступать и пытаться понять партнера,а кто-то нет. Поэтому одни живут долго и счастливо, с улыбкой вспоминая первые конфликты, а другие расходятся. В данном случае невероятный эгоизм мужа расцвел буйным цветом. И хорошо,что это недолго продолжалось.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/464232473925754/ Yulia Soltanovich

    Сочувствую вам, это очень грустная и печальная история. Когда мы влюблены, все представляется в радужном свете, даже если и видим мы недостатки наших любимых, мы готовы с ними мириться или не берем их в расчет. После свадьбы часто все меняется, розовая пелена сходит с глаз и все становится ясно. Ваш муж был эгоистичен, это частое явление. Теперь вы более опытная. Желаю вам счастья

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: