Сюрприз

Мы с Сережей выросли вместе. И сколько себя помню, этот голубоглазый мальчишка мне безумно нравился, да и он был тайно в меня влюблен. В одиннадцатом классе мы, наконец, перестали стесняться других, а в первую очередь себя, признались в чувствах и начали встречаться. Но вопреки ожиданиям наша юношеская любовь не развеялась, как дым, с последними аккордами прощального школьного вальса, а переросла в сильную привязанность на всю жизнь.

• Дождалась из армии

Я поступила на филфак, а Сережа не прошел по конкурсу и отправился служить в армию. Я обещала его дождаться и на прощание подарила любимому прядь своих волос, чтобы он носил их у сердца и никогда не забывал обо мне. Сережка после признался, что, когда ему было тоскливо, он перебирал в руках мои локоны и печаль отступала. Он представлял себе мое лицо, и на сердце у него теплело.

• Новая секретарша

Как только Сережа вернулся, мы сразу подали заявление в загс. Мы были безумно влюблены и не хотели терять ни минуты нашего общего счастья.

Сережа устроился на завод, и нам дали комнату в общежитии. Днем я училась в институте, а вечерами подрабатывала репетитором. Жили мы, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Вскоре родилась Раечка, а через три года — Тимоша. Сережка в детях души не чаял. Я не могла нарадоваться на своего мужа и детишек — ощущала себя самой счастливой женщиной на свете. Со временем Сережа окончил заочно юридический и устроился помощником нотариуса, а затем и собственную нотариальную фирму открыл.

Двадцать лет прожили мы душа в душу, пока однажды нам не перебежал дорогу черный кот, точнее кошка. К Сергею в контору устроилась работать секретаршей молоденькая девушка по имени Людмила. Но, то ли из-за ее возраста, то ли из-за огромных глазищ и детского личика ее называли ласково — Людочка. Сережа поначалу сердился и даже хотел ее уволить: ошибок много делает, невнимательна, нерасторопна. Я только посмеивалась. А потом муж как-то перестал упоминать о Людочке, и я решила, что девочка все же исправилась и поднабралась опыта… Как оказалось, Людочка приноровилась не только к работе, но и к моему супругу.

• Золотой кулон

Как-то я решила основательно убрать в кладовке и на антресолях. Вдруг из-под потертого клетчатого пледа на пол упал какой-то пакетик. Я слезла со стремянки и развернула его: там была маленькая бархатная коробочка, а в ней — чудесный золотой кулон с сердечком!

«Ну, Сережка, — растрогалась я. — Это же он мне, наверное, подарок на годовщину свадьбы припрятал, а я чуть сюрприз не испортила. Как же это приятно! Давненько он меня украшениями не баловал. Какой же у меня все-таки замечательный муж! И после двадцати лет брака не перестает удивлять приятными подарками».

Я не хотела портить сюрприз, а потому аккуратно вернула подарок на место. Мужу и словом не обмолвилась о случайной находке.

• Измена налицо

Перед выходными Сережа собрал коллег на традиционный корпоратив по случаю дня рождения фирмы. Как обычно, я его сопровождала. Мы всегда отмечали праздники вместе. Каково же было мое удивление, когда в ресторане я вдруг увидела «свой» кулон с сердечком на тоненькой шейке Людочки, сияющей, как рождественская елка. Ноги стали ватными, и я еле удержалась, чтобы не рухнуть на пол под любопытными взглядами Сережиных сотрудников. «Этого не может быть! Неужели мой Сережа меня предал, променял на эту куклу? — думала я. — Это просто кошмар какой-то. Я проснусь — и все исчезнет!»

Я даже зажмурилась, но реальность была неумолима. Не помню, как дотерпела до конца вечера. На глаза то и дело наворачивались слезы, скулы сводило от фальшивых улыбок, а мысли разбегались, как крысы с тонущего корабля.

Скандал я не устраивала, просто сообщила мужу, что знаю о его измене, и попросила поскорее переехать. Хотя сердце разрывалось от боли. Сережа даже не стал оправдываться. Буркнул только: мол, все понимает, и да, он сделал мне очень больно… Потом молча, собрал чемодан и на следующий же день уехал. Наверное, к ней, к Людочке — разлучнице!

Вот и верь после этого «наивным» девочкам с ангельскими личиками. Сколько раз я сама Людочку перед мужем оправдывала, заступалась за нее, да почти за дочку считала — у них же с нашей Раечкой всего пять лет разницы.

С тех пор во мне будто что-то умерло. Я пыталась держаться ради детей, но у меня плохо получалось. Дочь и сына я против мужа не настраивала, видеться не запрещала. Что бы ни случилось между нами, ребятишек Сережа не бросал, встречался, помогал — старался быть хорошим отцом, хоть мы были уже не вместе.

Полгода пролетели, словно в кошмарном бреду. Однажды мне позвонил Коля, Сережин лучший друг.

— Прости, что беспокою, но тут такое дело, Серега, он… в больнице. У него случился сердечный приступ!

— Что?.. Диктуй скорее адрес, выезжаю, — выпалила я, хватая на ходу сумку.

Сережу привезли с подозрением на инфаркт, но все обошлось. Перед дверью палаты я вспомнила, что мы все еще женаты. Это нелепо, но мы так и не развелись и даже нормально не поговорили…

• Любовь прощает все

Когда я увидела бледное осунувшееся лицо мужа и его потухшие глаза, вся моя обида, ревность, гнев и боль померкли перед возможностью навсегда потерять любимого человека. Пусть мы теперь не вместе, но он для меня по-прежнему самый родной, и я желала ему только добра.

— Как хорошо, что ты пришла. Я уж и не надеялся еще хоть раз увидеть тебя. Прости меня, родная, я очень тебя огорчил! Что бы со мной ни случилось, знай: счастлив я был только рядом с тобой и детьми.

— Сережа, ради бога, побереги силы. Тебе нельзя волноваться! Мы потом поговорим, — с трудом выдавила я, — и если Люда придет, я сразу исчезну.

— Какая к черту Люда! Я был дурак дураком! Знаю, тебе неприятно это слышать, но все же. Девчонка думала, что у меня денег куры не клюют, вот и обхаживала, еще и невинной овечкой прикидывалась, а я все жалел ее и дожалелся! Поделом мне. Я от тебя тогда сразу к Кольке на дачу съехал. Там и живу. Люда сразу после того проклятого корпоратива уволилась. С себя я вины не снимаю, потому и не стал ничего отрицать. Верочка, люблю только тебя одну! Дороже тебя и детей нет у меня никого!

— Сереженька, родной мой, — рыдала я, — и я тебя люблю! Как ни пыталась я забыть тебя, не получилось… Возвращайся!

С тех пор мы больше не расставались. И я поняла: жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды. Настоящая любовь способна преодолеть все трудности.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LoveTrue.ru - Искренне любить
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: