Ушел к другой

Ушел к другой

В тот день моя подруга Вика подарила мне собаку. Позвонила в дверь, не снимая верхней одежды, прошла на кухню. Осторожно развернув полы пальто, она извлекла оттуда маленькую собачку и поставила на пол. Серого цвета существо тряслось всем тельцем, поскуливало и от страха сделало лужу. После этого завыло еще сильней и на дрожащих лапах устремилось куда-то под стол, забившись в угол.

• Взаимопомощь

Вика с тоской посмотрела на немытые чашки, сгребла посуду на блюдо и поставила в мойку. Потом придвинула табуретку ближе к окну и повернулась ко мне:

— Наташ, я не знаю, как тебе помочь в этой ситуации. Понимаю, что любые слова тут бесполезны, да и не нужны…

— Вика, ты с ума сошла, — выдохнула я.

— Не сошла! — упрямо заявила она. — Собаку нашли на улице какие-то сердобольные ребята, отнесли в волонтерский приют. Долго она там быть не сможет — еще чего доброго усыпят. Поэтому спасайте друг друга. Это нужно вам обеим.

— Понимаешь, Вика, мне сейчас не до собаки. — Я повысила голос и отвернулась, чтобы не заплакать.

— Может, тебе сейчас и не до нее, — строго сказала Вика. — Но ей нужна ты. Так что придется выручать!

Вика прошла мимо меня в прихожую, надела туфли и хлопнула дверью.

Я еще постояла немного, провожая подругу взглядом в окно. Все это время я слышала невыносимое собачье поскуливание. Пришлось лезть под стол.

— Эй, ты! — позвала я животное и начала осторожно тянуть упирающуюся псину за лапы. — Перестань выть, и так тошно!

Хорошо, что собака не зарычала, не огрызнулась, а смотрела на меня жалобно-тоскливыми глазами. Я таки притянула ее к себе, водрузила на колени и заплакала вместе с ней. Собака уткнулась мокрым носом мне в грудь и замолчала.

А за две недели до этого меня бросил муж. Точнее, я сама его выгнала…

Мы прожили с ним девять лет. Причем я всегда знала, что Вика недолюбливала Олега. Подруга считала его не слишком симпатичным — неподходящей парой для меня. Да, я девушка крупная, и Олег рядом со мной, возможно, выглядел несолидно.

Пусть он и зарабатывал меньше, но пиво с друзьями не пил, казался стабильным и вел себя всегда прилично. Вика же доказывала, что Олег — темная лошадка и в тихом омуте черти водятся. А я любила Олега, у нас была семья, и больше всего на свете хотела родить ему ребенка. Мы поженились в двадцать пять, когда о детях не могло быть и речи. Потом мы все-таки пришли к обоюдному согласию: мол, пора бы. Но ничего не получалось…

• Семейный очаг без огня

Год не получалось, два, три, а потом начались мытарства по врачам. В какой-то момент доктора принялись разводить руками и говорить, что мы здоровы, у нас все в порядке, просто, возможно, это какая-то физиологическая несовместимость…

Я старалась не поддаваться панике, решила: будь что будет. Но переживала, как любая женщина на моем месте, ведь мне стукнуло уже тридцать пять, а ребенка в нашей семье не было. Правда, Олег хранил спокойствие, а в минуты моего отчаяния гладил меня по руке и говорил: «Наташенька, детки у нас еще будут». Врал! Глядя мне в глаза. Права оказалась моя подруга, потому что настолько подлый поступок тяжело себе и представить.

Ничто не предвещало беды. Был обычный день, когда я готовила обед, а параллельно убирала и стирала. Развесив на сушке первую стирку, я вспомнила: когда мы ездили в субботу на дачу к моим родителям, Олег крутился возле мангала с шашлыками и случайно испачкал куртку. Я никак не могла взять в толк: зачем он надел столь непрактичную вещь на пикник? Но не хотела заострять внимания на мелочах.

Олег ходил в этой куртке на работу, она была светлая и очень маркая. При наличии суперпорошков почистить куртку — вообще не проблема. Перед стиркой я начала ощупывать карманы, чтобы деньги или еще что-нибудь важное случайно не оказалось в машинке. Вдруг во внутреннем кармане я нащупала конверт. Достав его, увидела логотип какой-то медклиники.

• Доказательство измены

Странно, мой муж вроде был здоров, ни на что не жаловался. Меня охватил страх: неужели он что-то от меня скрывает? Оказалось, да, скрывает, и то, что я увидела, повергло меня в настоящий шок. И это было слово «беременность»!

Снова и снова я перечитывала результаты ультразвукового обследования некой Марии Пановой: беременность двадцать недель, все в норме, без осложнений. Тут же был прикреплен снимок, на котором я без труда различила малыша…

Дышать стало больно, руки затряслись. В тот момент я поняла, что все изменилось и в моей жизни, и в жизни Олега с некой Марией. Было обидно, ведь мой муж, с которым мы прожили бок о бок почти десять лет, воткнул мне нож в сердце. И как можно быть таким подлым льстецом, чтобы хорошенько скрывать от меня параллельную жизнь, а другую женщину оставлять одну в такой важный для нее период беременности. Получается, он врал нам обеим?

Неизвестно, как именно в кармане Олега оказался этот листок: возможно, сама. Мария решила взять ситуацию в свои руки и подложила заключение врача в надежде на то, что жена, наконец, узнает правду о своем муже. Узнала, Спасибо…

• Сумки в руки

Я решила не звонить Олегу. Медленно, словно во сне, выключила кипящий на плите суп. Как сомнамбула, достала большую сумку и начала складывать вещи. Я очень хорошо знала, что необходимо моему мужу, какая одежда и принадлежности, какие мелочи ему понадобятся. Первым делом положила туда его светлую куртку с жирными пятнами от субботнего шашлыка — пусть теперь Мария ее стирает.

Олег пришел вечером, посмотрел на сумки, стоящие в коридоре, и попытался было возмутиться. Но я протянула ему результат УЗИ, и он замолчал. Ненадолго.

— Наташ, все-таки придется разменять квартиру, — крикнул он мне из коридора.

Я ушла на кухню, чтобы не видеть, как Олег покидает мой дом. Но после этих слов во мне словно что-то взорвалось. Я выскочила в коридор и обрушила весь накопившийся гнев на негодяя. Орала неистово, не обращая внимания на тонкие стены и на то, что соседи могут нас услышать.

Я причитала, угрожала ему всеми своими родственниками и связями, среди которых имелись юристы. Посоветовала мужу забыть дорогу к моему дому и проваливать на все четыре стороны. Тем более что уезжать он собирался на новенькой, недавно купленной из общего семейного бюджета, машине. Так что претендовать на квартиру он не имел никакого морального права.

Утром я позвонила на работу, взяла отпуск и неделю после этого рыдала в подушку. Мои родители и лучшая подруга Вика считали своим долгом меня утешать, но я просила всех оставить меня в покое. А потом Вика принесла собачонку.

• Мой верный друг

Я назвала ее Мотей, поскольку она была совершенно несуразного вида: всклокоченная шерсть, непропорциональные тельцу лапы, большие уши, хвост бубликом.

Однако собачка была настолько благодарна мне за то, что я приняла кормила и выгуливала ее, что всякий раз, будто ненароком, лизала мои руки и виляла хвостиком. И я чувствовала, как мое сердце оттаивает. Мотя никогда не гавкала на прохожих, не убегала далеко и всегда оборачивалась, искала меня глазами, а потом снова семенила рядом.

Однажды весной я сидела на пеньке в лесопарке недалеко от дома, а Мотя жмурилась на солнце у моих ног.

— Мотенька, побегай! — Я потрепала собаку за ухо.

— Какая у вас идиллия! — Рядом остановился незнакомый мужчина.

Я прищурилась и кивнула. Просто так, ведь незнакомец тоже был с собакой — большой и породистой. А собачники быстро находят общие для разговора темы.

С Мотей мы довольно часто гуляли в парке, но этого мужчину я видела впервые. Он был старше меня, высокий, с приятной улыбкой.

— Так трогательно. Как посмотрю, вы всегда разговариваете со своей собачкой.

А мне показалось, что вы здесь впервые, — покраснела я.

— Я недавно к сыну приехал, живу пока у него, за квартирой присматриваю. Решил недели на две обстановку сменить. Вот, Форда выгуливаю.

— Так это не ваша собака?

— Сына. Точнее даже, невестки. Меня Виктор зовут. — Мужчина протянул руку. — Позвольте составить вам компанию.

• Прочь, одиночество!

Всю следующую неделю мы созванивались и вместе выгуливали собак. Оказалось, жена Виктора умерла пять лет назад от болезни. Он сам преподает в университете. Работа и студенты помогли ему пережить горе… Попрощались мы как давние знакомые и так, будто не встретимся уже никогда, хотя Виктор жил в другом районе. Я ждала его звонка.

— Наташенька, я на месте, — отчитался Витя, едва приехав к себе домой. Я рассмеялась, ведь мы расстались всего два часа назад…

Вот так благодаря Моте я встретила свою любовь. И пусть у нас с Виктором нет общих детей, но у него скоро появятся внуки. А у меня теперь есть настоящая семья. И мы все вместе строим планы на будущее.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/289241844857309/ Светлана Дехтяренко

    Очень рада, что Вы обрели своё счастье. Говорят, всё, что не происходит, всё к лучшему. Ваш бывший муж нашёл то, что искал. Но, самое главное, что Ваши мечты о семейном счастье полностью осуществились. Теперь рядом с Вами мужчина, который Вас любит и поддерживает.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/464232473925754/ Yulia Soltanovich

    Какая трогательная и душещипательная история, я Вам желаю только счастья и добра, ведь Вы столько пережили за Вашу жизнь! Вам повезло, что в трудную минуту с Вами рядом были подруга и родные. Ваша подруга — молодец, спасла и бездомную собаку, и Вас. А собака, да, часто именно четвероногий друг спасает человека от одиночества (так было у меня), помогает пережить горе потери и предательства, как было у Вас.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: