Проклятье на свадьбе

Проклятье на свадьбе

Она была молоденькой девушкой, которая недавно закончила вечернюю школу, и училась в швейном училище. Немного застенчивая, скромная, симпатичная, с точеной фигуркой. Её мечта — стать модельером и шить стильную одежду. У Люды было чувство вкуса, она могла переделать любое старье так, что просто закачаешься. На дискотеки почти не ходила, была какой-то немного скованной. Многим парням нравилась, но они предпочитали более раскованных и доступных девушек.
Люда воспитывалась в строгой семье. Иногда ей казалось, что младшего брата любили больше чем её. Мать контролировала личную жизнь девушки даже тогда, когда Люда стала совершеннолетней и жила отдельно от родителей. Говорила с кем из парней ей дружить, а с кем нет даже не видя их в глаза. В общем, сбивала с толку, а ведь и хорошие парни попадались, с которыми можно было составить неплохую партию.
После такого общения с самым родным ей человеком у Люды пропадало желание вообще советоваться или делиться чем-то сокровенным с мамой. Они были как будто с разных галактик.
Другое дело тетя Тася, папина сестра: и выслушает, и совет даст, и не зануда. С ней Люда советовалась и делилась всеми своими девичьими горестями и радостями, чем вызывала ревность у родителей.
Однажды к ним в деревню приехали работать несколько парней. Среди них был и Саша. Среднего роста, чернобровый, симпатичный. Люда ему приглянулась. Парень начал оказывать знаки внимания. Приглашал несколько раз в клуб на кино.
Девушке нравилось его общество, но она не была влюблена в Сашу.
Люда была еще молода, ей недавно исполнился двадцать один год. Гулять еще да гулять в таком возрасте. Так нет же: родители требовали, чтобы она поскорее выходила замуж. При том, похоже, им всё равно было за кого. Отец так и говорил прямым текстом: «Сколько ты еще будешь есть наш хлеб?» Мать вторила: «Уже все твои подружки замужем и тебе пора. А то в девках засидишься, а будешь старше, никому не станешь нужна».
А тут как раз Саша сделал Люде предложение. Она согласилась, чтобы догодить родителям, хотя и не любила своего жениха. В скорости сыграли свадьбу.
Такой красивой невесты не видели давно. Да и жених не отставал: статный, стройный. Костюм на нем сидел замечательно. Свадебное платье для невесты взяли напрокат. Поэтому Люда очень боялась его запачкать. Когда семилетняя Сашина племянница попросилась к Людмиле на руки, та отказала ей. Это вызвало злость у старшей Сашиной сестры, матери девочки. «Что, платье боишься запачкать? Да чтоб ты всю свою жизнь невестой была, и все время замуж выходила!»
Люде стало не по себе. Настроение было испорчено. Тогда никто не придал значения жестоким словам Сашиной сестры, но попозже Люда вспоминала их.
Жизнь с Сашей не заладилась: он пил, дрался, бил Людмилу. Да и трезвый, ревновал её даже без повода. Вскоре его убили в драке.
Спустя какое-то время девушка снова вышла замуж. На свадьбе жених спьяну полез на сеновал заниматься любовью с другой девушкой. Этот брак дал трещину.
Людмила уже успела разочароваться в мужчинах и не хотела больше замуж, но мать настаивала, что нужно еще сходить замуж, чтобы родить ребенка.
В третьем браке у нее родилась девочка Александра. Наконец родители удовлетворились.
Но и этот союз не продержался долго: с Сергеем они прожили пять лет. Потом Люда подала на развод так как он не приносил зарплату, пил, дрался, пугал ребенка.
Был еще и четвертый брак. Казалось вот оно, счастье. С Валерием Людмила познакомилась на работе. Молодой прапорщик, подающий большие надежды. Не пьет, за юбками не бегает. Три года жили как голубки: он в ней души не чаял, она — в нем. Потом в Валере начали замечаться странности: озлобленный взгляд, смотрящий в никуда совершенно без причины, дикие повадки. К примеру, он мог запросто метнуть нож в идущую Людмилу, напугав ее до полусмерти. Скандалил, в основном на политические темы. Пообщавшись с матерью мужа, Люда узнала, что он болен шизофренией, но на учете нигде не стоял.
Потихоньку подрастала дочь Люды, которая жила в деревне у родителей, дочь заканчивала  девятый класс и должна была приехать к ним, чтобы продолжать обучение. Валерию это не понравилось: как же, он должен будет получать вполовину меньше внимания. Он поставил Люде условие: если она позволит дочери приехать и жить с ними, он уйдет от нее. Потом еще и свидетельство о рождении дочери украл, чтобы девочка никуда не поступила и уехала снова в деревню.
Людмиле нелегко было принимать решение. Но она решила: мужиков может быть много, а дочь одна.
Так от Люды ушел четвертый муж.
Остались они жить с дочерью вдвоем.
После были мужчины и предложения выйти замуж, но Людмилу это не интриговало. Сколько же можно уже быть невестой? Проклятие сестры жениха преследует ее всю жизнь.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • http://vk.com/id289109086 Ирина Бузилова

    При поверхностном (житейском) взгляде я соглашусь с автором — история пахнет мистикой. Но если копнуть глубже, то и мистики нет, и проклятье со свадьбой и брошенными в порыве раздражения словами не связано. Если рассматривать духовную составляющую, то всё дело в родителях Людмилы и в ней самой. Она шла на поводу, а значит, не несла ответственность за себя, за свой выбор, за свою жизнь. Она посеяла безответственность, её же и пожала. Первый брак не по любви. Для меня такое не приемлемо вовсе. А момент, в котором говорится, что дочь воспитывалась не матерью, а жила с родителями — это вообще умножение родительского проклятья. Вместо того, чтобы разобраться в себе и в своей семье (родителях), главная героиня истории ещё и дочь втянула в свою безответственность. Что касается слов сестры, считаю их ложным следом, позволяющим и дальше не замечать проблем в себе и искать виновных на стороне.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: