В 26 лет жизнь только начинается или с ней пора завязывать?

,Наступает момент, когда от возраста стремишься убежать и скрыться в большом городе. ‘Тяжесть лет’ в прямом смысле слова ложится на твои плечи и прибивает к земле настроение. Наступает момент, когда от возраста стремишься убежать и скрыться в большом городе. ‘Тяжесть лет’ в прямом смысле слова ложится на твои плечи и прибивает к земле настроение. В Беларуси (как и во многих других странах постсоветского пространства) если тебе 26 лет, ты не вышла замуж и не завела детей, — народ ставить на тебе крест, а бабуля, с грустью кивает головой со словами ‘Бедная внучка, никто тебя не берет!’

Кто прав в данной ситуации: 90% населения, клеймившие незамужних Frau как ‘неудачниц и старых дев’, или ’26-летние белые вороны’, которые сначала захотели получить хорошее образование, найти работу и пожить немного для себя?

Если ты не замужем и у тебя нет детей, как выглядит твоя жизнь? Оптимистичный вариант данного рассказа: любимая, хотя, к сожалению, не всегда достаточно хорошо оплачиваемая работа, покупка одежды, когда просто хочется порадовать себя новой вещью, посещение SPA-салонов в то время, которое удобно для тебя, пустые беседы в кафе с близкими друзьями, дискотеки каждые выходные, поездки в Европу, аквааэробика и многое другое.

Пессимистичный вариант: отросшие корни волос, а руки отвыкли от красного лака, с ужасом ждешь выходных, так как их просто не знаешь чем заполнить, объедаешься сладостями или заливаешься пивом под плаксивую мелодраму (и, конечно же, мечтаешь оказаться на месте главой героини), в курсе всех сайтов знакомств и знаешь, где находятся брачные агентства и многое другое.

Особенно возраст начинает давить (совместно с твоими родителями, конечно, которые просто жаждут увидеть внуков), когда ты проживаешь в небольшом городе. К сожалению, по статистике мужского населения меньше, чем женского (по информации Белстата на 2013 года количество мужчин составило 4 398, женщин — 5 066), а в небольших населенных пунктах нашей весьма объятной родины женщинам приходится иметь дело даже не с разведенными sekondhand, а порой с мужчинами, полученными ‘из третьих рук’. Тут уж выбирать не приходится, нужно довольствоваться тем, что есть.

Не столь плачевная ситуация в областных городах. Правда в Минске, например, мужчины еще и читаю, поэтому они в курсе статистики. Эти знания используют в своих целях и особо не торопятся менять гарем поклонниц на одну единственную. Однажды в баре, молодой человек с кольцом на безымянном пальце, приглашая на медленный танец, был действительно удивлен отказу. ‘Да, я — женат! А что в этом такого? Какая разница?’, — вялым пьяным языком произнесло ‘еле шагающее мачо’.

Что толкает красивую, в меру умную, молодую девушку в объятие пузатого человека в спортивном костюме? Боязнь остаться одной, получить клеймо ‘никому не нужной’, низкая самооценка, или надежда, что ‘чудовище’ со временем превратиться в красивого богатого принца? Мой соцопрос показал, что все вышеперечисленное вместе (плюс у каждой еще своя перчинка в этом рецепте). Одна знакомая сказала: ‘Лучше быть разведенной, чем в статусе ‘не замужем’. К сожалению, мой вопрос ‘Почему?’ она так и не поняла (ее ответ, кстати, для меня тоже остался загадкой).

Мне кажется, пора запускать проект: ‘Мне 26 (27, 28, 29 и т.п) лет’. Работать он будет по принципу ‘Анонимных алкоголиков’.

Вступительная речь следующая: ‘Здравствуйте! Меня зовут Мила! Мне 26 лет! У меня нет мужа и детей!’ ‘Здра-а-авст-вуй Ми-и-ла!’

Что важнее: семья и дети, или саморазвитие? Когда лучше родить ребенка: когда ты сам глуп и проще смотришь на вещи, или когда ты знаешь настолько много, что понимаешь всю ответственность статуса ‘Мама’? Лучше рано выйти замуж и прожить всю жизнь с одним человеком не зная, какими могут быть мужчины и отношения, или находиться в постоянном поиске, сравнивая и выводя ‘свой идеал’? Для каждого есть свои ответы на эти вопросы. И ответы на них приходит в свое время. Ты сам почувствуешь, когда созреешь для брака, когда захочешь ребенка, когда найдешь ‘своего человека’. Общество, не нужно торопить женщин, подталкивая их порой к неверному решению. Общество, ты это можешь?!

Думаю ли я о браке? Думаю ли я, что была бы счастливей, если бы завела детей и семью? Трудно не задавать себе эти вопросы, если общество на каждом углу выкрикивает их. Как вышла из ситуации я?! Хочется ответить, что собрала волю в кулак и наплевала на общепринятые правила. Но я всего лишь человек со своими слабостями и недостатками. Как поступила я?! Я уехала в другую страну, где общество знает точно, что в 26 лет жизнь только начинается! Желаю Вам тоже найти такую страну, такое общество. Для этого, конечно, не обязательно уезжать. Будьте сильнее меня!

Всегда Ваша Просто Мила

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: Не изменяет ли ваша вторая половина?

Вы подозреваете, что ваш партнёр вас обманывает? Пройдите тест и узнайте, может ли вас водить за нос ваша вторая половина.
ответ:

Рейтинг