Быть любимой и любить. Чего и вам желаю!

Быть любимой и любить. Чего и вам желаю!

«В любовном треугольнике один из углов обязательно тупой» (как будто народная, вроде как мудрость).

О какой «оде» любовникам может идти речь, если подобные отношения делают больно как минимум одному человеку, не принимая в расчет детей, общих друзей и т.д.? Оправдать и понять при желании можно все действующие стороны, как при нежелании — забросать их же гнилыми овощами, поэтому обсуждать то, кто виноват и что делать, мы можем до второго пришествия.

Настораживает только твердая уверенность мужчин в том, что: а) «налево» не ходят только уникумы и б) любовницы — на редкость корыстные существа, которые всегда знают, чего хотят. Вот с этими пунктами позволю себе не согласиться и вступить в спор за честное имя первых и вторых.

Некоторые мужчины уверены, что ходят «налево» и изменяют почти все женатые представители мужского пола. Но говорить от имени всех — то же самое, что от ничейного. Ну и что, что среди своих друзей кто-то знает лишь одного «уникума», который жене не изменяет? У моих друзей все в точности наоборот. И даже вездесущая статистика, данные которой свидетельствуют, что 80 процентов мужчин хоть раз в течение жизни изменяли своим женам, не дает права записывать в партию «ходоков» каждого первого. Тем более, и это меня особенно утешает, все большее число мужчин вспоминает о правиле бумеранга — а именно, что жена, узнав о его похождении, может не просто по голове не погладить, а в качестве сатисфакции также завести любовника… В рассуждениях мужчин, кстати, про чувства жен — ни полслова. Почему? Курица не птица, а жена, в отличие от любовницы — не человек? Ой, женская солидарность порой такие сюрпризы готовит…

Считается, что романтизм не нужен большинству зрелых женщин? И опять не соглашусь. Смотря, что понимать под «романтизмом». Если многолетнее фигурное развешивание на ушах любимой женщины макаронных изделий о том, как тебе с ней хорошо, но и жену бросить невозможно, так как у вас с ней дети/общее имущество/любимый кот надвое не делятся — естественно, такой романтизм никому не нужен, ни в бальзаковском возрасте, ни в каком другом. Ведь это называется не романтизм, а инфантильность.

Про человека-праздника — Карлсона, который живет на крыше и только периодически спускается за вареньем и печеньем — хорошо читать в детской книжке, а жить хочется с реальным человеком. И если тебе 30+, то секс сексом, но еще хочется если не стабильности, то хотя бы какой-то точки опоры под ногами.

Чтобы любимый мужчина приходил к тебе не только за ужином при свечах, физической нагрузкой и психологической разгрузкой, на жену и руководство пожаловаться, но еще поинтересоваться, как настроение, чем нужно помочь и чем поддержать. И детей. И чтобы у них был папа, желательно не «воскресный», а постоянный… Только редкие птицы, еще с гоголевских времен, долетают до середины Днепра.

И еще реже мужчины, если это не Валерий Меладзе или Егор Хрусталев, способны публично признать наличие не только своих любовниц, но еще и детей от них. И даже если признают, вряд ли ситуация разрешится хорошо для всех сторон — жены, мужа и любовницы, всегда найдется самый обиженный, на чью сторону станет общественное мнение (о, эта последняя инстанция всегда лучше знает, как нужно разрулить чужие отношения — но о том лучше поговорить отдельно). Чаще всего достанется по первое число именно любовницам — а то как же, разлучницы, воровки, разрушительницы семей, на чужом несчастье свое счастье строят и т.д.

Хотя и среди этих женщин немало заложниц обстоятельств: не знала, что женат, полюбила и от сердца оторвать не получается, живет «ни в девках ни замужем», а мужчина, будто на зло, также не спешит ставить точку и делать выбор в пользу одной из своих женщин. И хорошо еще, если их всего две!

А еще бывают такие странные геометрические фигуры, где иногда все углы — тупые. Или все чрезмерно острые. Со своей юности вспоминаю ситуацию: парень любил меня, я любила его лучшего друга, за ним же бегала моя одноклассница, а друг был влюблен в математику.

Короче, слезы, сопли и многошаговые интриги… И что? И ничего. Ни водевиля, ни трагедии из той истории не получилось, так как все мы (за исключением математика) подростковые страсти, наконец, переросли и расстались мирно. Услышишь пассаж «любовницей быть очень удобно» от мужчины — и осознаешь, что ничего еще ты в этой жизни не видела и не знала…

А если серьезно, то это иметь любовницу — очень удобно. Заявляешься к женщине, когда захочется, а если нет, то сошлешься на занятость; милостиво разрешаем о себе заботиться; не задумываешься об ответственности и менять ничего не собираешься — а зачем? В самом худшем случае, если любовница потребует каких-либо решительных шагов, можно с почти чистой совестью объявить: «Я же тебе ничего не обещал». И — как говорится, прощай, любимая, наша встреча была ошибкой!

Не сочтите за личный наезд, но недавно пришлось пересмотреть комедию «Не хочу жениться» — был там такой пластический хирург, Шурик, который прыгал из одной постели в другую, и его все устраивало. Рассуждения отдельных мужчин местами напоминают ту «Шуриковскую» философию.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: