«Самая лучшая» подруга

"Самая лучшая" подруга

Меня с детства учили, что друзья – это чуть ли не самое важное в жизни.  Это было моим жизненным кредо. Вот только жизнь решила проверить мои принципы.
Нас было 4 лучших подруги: Оля, Лиза, Катя и я. Мы дружили еще со школы, но совсем сплотились, когда поступили в один ВУЗ. Самое сокровенное, самое важное и самое волнующее они узнавали первые. Для любой из них я была готова сорваться посреди ночи в другой конец города, если знала, что нужна моя помощь или поддержка.  Мы были похожи во многом: поведение, интересы, вкусы в еде, одежде, парнях. Вспоминая школьные годы, мы всегда смеялись, что нам часто нравились или одни и те же парни, или с одинаковыми именами. Нам казалось забавным находить закономерности и связь наших личных жизней. Но только до определенной поры.
Первые отношения в нашей компашке начались по старшинству: сначала Лиза обзавелась молодым человеком, потом Оля. Девчонки шутили, что следующей жертвой чувств закономерно должна стать Катя, а потом и я. Вот только наша Екатерина Сергеевна и думать не думала об отношениях. Сначала самореализация, карьера. Отношения ей казались пустой тратой времени, а секс вообще делом мерзким. Поэтому она отсекала любые поползновения молодых людей в ее сторону и самозабвенно закапывалась в учебу и работу. Мне же хотелось любви. Но время шло, а я никак не могла начать никакие отношения. Я вроде и не уродина, одеваюсь нормально, слежу за собой, танцую, умею себя вести, флиртовать, кокетничать. Но вообще никак и ничего. Ни одного нормального свидания. Девочки шутили, что пока Катя не начнет с кем-то встречаться, мне путь в отношения заказан.  Шутки-шутками, а ее личка была переполнена предложениями о встрече, а я рыдала в гордом одиночестве.
Оля с одногруппниками снимала небольшую работу по режиссуре, мы вызвались помочь. Парней на съемке было два, один безуспешно клеился к Кате в костюме русалки, второй не обращал внимания ни на кого. Любые попытки его разговорить сводились или к его комментариям о кривости кадра, или о неудачности костюмов. «Больно он мне нужен», — подумала я. Отсняли, смонтировали, забыли.
Спустя пару месяцев пишет мне этот независимый комментатор. Я чуть со стула не упала. Слово за слово, фраза за фразу и вот мы с Димой уже переписываемся круглые сутки. Я не придавала этому значения, пока Катя с хитрой улыбочкой не сказала как-то, что закономерность отношений по старшинству не работает, мол, я вон уже нашла свою половинку. Осознание пришло, улыбку от малейшего смайлика от него было не стереть. Девчонки устали выслушивать, какой он восхитительный и интересный, и на какой концерт он меня в очередной раз позвал.
Но все изменилось после того, как мы снова собрались для очередного проекта по режиссуре. Во время этой съемки Катю как подменили. Она, прежде никогда толком не общаясь с Димой, крутилась вокруг него юлой. Я так ошалела от происходящего, что даже не сразу сумела отреагировать. То, что я втюхалась в Диму по самые уши было видно всем и уже давно, поэтому наши молчаливые переглядки никого не удивляли, а вот неожиданные интерес Кати шокировал всех.
Я пыталась поговорить с Катей и понять причину ее поведения, но она только улыбнулась: «Я же презираю отношения, он твой целиком и полностью, я просто пытаюсь понять, что за человек будет встречаться с моей куколкой».
На следующий день она взяла его под руку, еще через день решила сделать массаж. Мои призывы остановиться она воспринимала крайне отстраненно. Мы с Димой общались как раньше, обнимашки-целовашки при встрече и прощаниях, те же милые переписки, вот только на следующий концерт он позвал нас двоих… Он шел под руку с нами двумя, а я офигевала от происходящего. На концерте Катя его поцеловала и не дождавшись окончания концерта они ушли, ни сказав мне ни слова.
Дима оправдывался, что думал, что меня предупредили. А  Катя в лоб заявила, что они встречаются. Через пару дней он резко перестал со мной общаться, не отвечал на сообщения, а если и откликался, то очень сухо.
Сказать, что я рыдала, ничего не сказать. Думала спрыгнуть с крыши, спасибо девчонки отговорили. Расстались они спустя месяц. Не общаемся ни с ней, ни с ним.
Отболело. Вот только в дружбу больше я не верю. Ни в какую.

ВАЖНО!!! Если данная история не оставила Вас равнодушным, то просьба подержать автора своим советом либо просто добрыми словами в комментариях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись: LoveTrue в facebook

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: