Вера в любовь

Вера в любовь

Виктор и Елена дружили с детства,они учились в одном классе, а после вместе поступили в один университет. Елена была давно влюблена в него,но никогда не показывала ему своих чувств. Он же относился к ней, как к сестре. Рассказывал ей о своих новых знакомствах, советовался как себя вести с новыми подругами. Ей было больно, она ревновала, но старалась себя сдерживать. У нее был страх, она боялась, что если Виктор узнает о ее чувствах может отдалиться от нее. Однажды он пришел к ней в гости со своей новой подругой, она была очень красивой, Елене стало не по себе, когда она смотрела на то, как Виктор бегает вокруг новой куклы.

Он сообщил, что сделал предложение Алёне (так звали куклу), и решил отметить это событие с лучшей подругой — сестрой. У Елены ком стоял в горле, она не знала, как себя вести, слёзы наворачивались на глаза, сердце сжималось от боли. Чтобы никто не заметил слез, она убежала на кухню. Через 2 месяца должна была состояться свадьба, Елена была в числе приглашенных. Отказаться она не могла, ведь нужно было тогда объяснить причину.
Свадьба прошла на ура! Виктор женился….
Прошло 5 лет, Елена так и не смогла отказаться от своих чувствах. Она молча любила, и надеялась на чудо… У Виктора с Аленой все складывалось хорошо, но у них не было детей. Однажды Виктор позвонил Елене и сказал, что они с Аленкой приедут к ней и у них есть очень важный разговор.
Елена очень волновалась, ведь она не видела его давно и очень соскучилась. То что предложили они ей, привело Елену в шок. Такого она не ожидала…
Алена не могла иметь детей, поэтому они решили предложить Елене стать суррогатной матерью. Она не знала, как отреагировать на это… Подумав, что это единственный шанс хотя бы один раз сблизиться с Виктором, согласилась.
Все получилось с первого раза… Она забеременела. Алена с Виктором раз в неделю приходили проведать ее, приносили разные фрукты и всякие вкусности. Виктор все время интересовался ее самочувствием.
Прошло 7 месяцев, оставалось не много до рождения ребенка, Елена понимала, что не сможет отказаться от своего чада, но и Виктора обмануть не могла. Нужно было сделать выбор. Было 2 часа ночи, когда позвонили в дверь, на пороге стоял Виктор, он был изрядно пьян. Он узнал, что Алена ему изменяет, и ушел из дома… Елена утешала его .Где-то около недели он жил у нее, когда пришел в чувств подал на развод.
Сейчас Елена и Виктор женаты, у них растет прекрасная дочь…
Алена вышла замуж за богатого бизнесмена и сейчас живет заграницей.

Поселилась я за небольшую плату в квартире тети Жени, маминой сестры, которая вторично вышла замуж и переехала к мужу. Вскоре мне удалось устроиться на хорошую должность в серьезном банке. Короче, вроде все складывалось удачно, вот только с личной жизнью было пока не очень. Но спустя полгода на вечеринке у друзей я познакомилась с парнем. Он казался в чем-то похожим на меня: тоже был единственным ребенком, тоже пошел против воли родителей… Между нами заискрило, мы стали встречаться. Через несколько месяцев я предложила Филиппу перебраться ко мне. Вскоре Филипп попал под сокращение. Искать новую работу он не спешил, так что приходилось рассчитывать только на мои заработки. Филипп менялся в худшую сторону.
Днем он лежал с книжкой или перед телевизором, а вечера все чаще проводил в компании друзей. Мне это не нравилось, но я не бунтовала, поскольку, во-первых, надеялась, что, когда Филипп вскоре найдет работу. А во-вторых, боялась остаться одна. Как оказалось, невнимание возлюбленного было еще не самым страшным, что могло случиться. Когда неожиданно выяснилось, что я забеременела, Филипп воспринял это в штыки.
— Я пока не готов стать отцом, — холодно заявил он. — Делай аборт!
— Как аборт? — опешила я.
— Ты что, решила дурочку из себя строить?! — раздраженно закричал он. — Как ты будешь с ребенком сидеть? На что мы станем жить?! Сказать по правде, я еще надеялась его переубедить. Но вернувшись на следующий день с работы, нашла на столе короткую записку: «Мое решение неизменно! Поживи одна, подумай».
Что могло быть хуже? Одна, беременная… «Господи, что теперь со мной будет?!» — шептала я, заливаясь слезами. Но пожаловаться ведь все равно некому. Обратиться за помощью к родителям? Но ведь я стремилась быть самостоятельной…
Избавиться от ребенка и в голову не приходило. Решила, что буду рожать. А то, что полюбила не того, поскольку вслепую искала любовь и счастье, создав себе вымышленный образ, — так это мне, глупой, урок. Но отступать все равно некуда. Справлюсь! Беременность проходила легко, и мне все больше нравилось ощущение, что теперь я не одна. Ребенок, которого носила под сердцем, давал силы, помогая справляться с проблемами. Как ни странно, на работе дела шли превосходно, никто не смотрел с осуждением, наоборот, люди сочувствовали. От общих знакомых я узнала, что Филипп переехал в другой город. Но мне не хотелось его больше видеть. Совершенно! Когда родилась дочка, я почувствовала себя счастливейшей женщиной на свете! Назвала малышку Машенькой. И была уверена, что все у нас с ней получится…
Сейчас моей Маше уже пятый годик, она с, удовольствием ходит в детский сад. А я год назад вернулась на любимую работу.
Но это еще не все! На именинах подруги я познакомилась с Олегом. Странное стечение обстоятельств: он, как и я, сам воспитывает ребенка. Мать его трехлетнего сына ушла из семьи. Растить малыша Олегу помогают родители-пенсионеры.
Мы стали встречаться. Мне очень нравится основательность Олега, его внимание ко мне, любовь к своему сынишке и нежное отношение к Маше. То, как изменилась моя жизнь благодаря Олегу, можно назвать настоящим чудом. Этот мужчина стал мне опорой, а два маленьких голубоглазых ангелочка дарят ощущение бесконечной любви и востребованности. Все выходные мы проводим вместе: я, Олег и дети. Нас часто принимают за семью. И хоть я стараюсь не думать о чувстве, которое испытываю теперь к этому сильному человеку, и которое растет с каждым днем, не могу не признаться, что он стал для меня самым близким и родным.
Но разговоров о замужестве я всегда избегаю. Как говорится, кто обжегся на молоке, дует на воду. Думаю, Олег понимает мои чувства и ни на чем не настаивает. Нас обоих устраивает то, что мы имеем на сегодняшний день. Хотя… Нет, немного не так. Скорее, устраивало раньше. До сегодняшнего дня…
Вечером мы с дочкой гуляли в парке. Машка везла в колясочке куклу, подражая мамочкам с реальными детьми. И вдруг… Я глазам своим не поверила — навстречу нам шел… Филипп!
— Настя? Это ты?! Вот так встреча!
У меня задрожали ноги, спазм свел желудок. Глянула на него — и тут же нахлынули воспоминания о причиненной обиде.
— Как дела? — продолжил он и внимательно посмотрел на Машку. Господи, как же я его ненавидела!
Ни за что на свете не хотела, чтобы он узнал, что Машуня его дочь. Слишком много усилий приложено, чтобы все забыть! Он не достоин, знать правду!
— Все прекрасно, — ответила сухо.
— Это наша дочь? — спросил он без эмоций, словно говорил о погоде. Машенька смотрела то на меня, то на него, и я обязана была взять себя в руки.
— О чем ты? — спросила спокойно.
— Ну… — он запнулся, — когда мы расставались, ты вроде… была беременна. Я лишь молча, передернула плечами.
— Так была или нет? — в голосе Филиппа появились нотки раздражения. «Спокойствие, только спокойствие», — приказала себе мысленно.
— Я тогда ошиблась, — ответила усмешкой. — Это была просто задержка… А вскоре познакомились с будущим мужем, ион…
— Утешил тебя. Это ты хотела сказать? Наглец! Хватает же совести так со мной разговаривать! Я еле сдержалась.
— Да. Он сделал меня счастливой.
— А я долго думал о тебе, — неожиданно произнес Филипп. — Переживал…
— Не думаю, что ты на это способен, — невольно вырвалось у меня. — Извини, нам пора. — Я подхватила малышку на руки. — Идем, солнце, нас папа ждет… Мне пришлось бежать, так как взгляд Филиппа буквально жег спину.
— А кто это, мама? — спросила дочка.
— Так, никто… Старый знакомый. Дома я уложила дочку спать, сама же была под впечатлением встречи. До чего лживый тип! И ничего, кроме отвращения, к нему не осталось! Хорошо, что сдержалась, не нагрубила!
Я с нежностью подумала про Олега, невольно сравнивая его с Филиппом. На фоне этого мерзавца он показался еще лучше, роднее. Внезапно зазвонил телефон, и я поспешила ответить, чтобы он не разбудил Машу.
— Знаешь, — услышала в трубке знакомый мягкий голос, — я тут подумал, что нам пора объединиться и стать настоящей семьей… Как думаешь, это возможно?
Я молчала, так как его предложение застигло меня врасплох.
— Любимая, ты меня слышишь? тревожно спросил Олег.
— Слышу, — произнесла сквозь слезы.
— И очень рада, что ты решился. Потому что очень этого ждала…

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: Не изменяет ли ваша вторая половина?

Вы подозреваете, что ваш партнёр вас обманывает? Пройдите тест и узнайте, может ли вас водить за нос ваша вторая половина.
ответ:

Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LoveTrue.ru - Искренне любить
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: