Вкус и запах поцелуя

Вкус и запах поцелуяВ некоторых культурах не принято целоваться как в западном обществе. На пример, полинизийцы трутся носами. В одних культурах варианты поцелуев основаны на ощущениях запахов, а в других само слово означающее целовать переводится как вдыхать или нюхать.

При поцелуях в наш мозг передается целая цепочка запахов и вкусовых ощущений. Наша реакция на эти ощущения либо нарушит, либо осуществит обещания чего-то большего. Хотя большинство считает, что поцелуй основан на тактильных ощущениях, некоторые исследователи спорят, что главное это то, что происходит в организме.

Когда мы говорим о любви с первого взгляда, то правильней будет говорить о любви с первого нюха. Доктор Алан Херш основатель фонда в Чикаго, занимающегося изучением запахов, считает что нельзя упускать из вида запах и вкус поцелуя. Обоняние можно считать одним из основных чувств, то есть то что формирует эмоции и имеет важнейшее значение с точки зрения эволюции. Она даже более существенно чем стоящие выше по нервной организации слух и зрение.

Исходя из результатов последних исследований Алан Херш полагает, что некоторым людям не нравятся слишком легкие поцелуи, они предпочитают более сильные ощущения. Алан Херш провел исследования с участием более 400 человек из Чикаго и пригородов. Замужние и не замужние дамы предпочли чтоб поцелуи их возлюбленных имел свежий привкус типа мятной зубной пасты. Женатым мужчинам также нравится когда изо рта пахнет мятой перечной или колосовой. Холостые мужчины предпочли, чтоб от их подружек пахло алкоголем. Может это отклик на предыдущий опыт успешно закончившихся свиданий.

Херш подтвердил, что у людей проживающих в районе Чикаго оказались схожие предпочтения, но предположил, что причина по которой некоторых отталкивает вкус поцелуя, можно логично объяснить. Одна из их теорий состоит в том, что при поцелуе передается некоторое количество слюны, которые возможно характеризуют исходный набор генов человека. Поэтому если ваш геном очень похож на целующего вас человека, оказавшегося, скажем, вашим родственником, то этот факт возпрепятствует половому возбуждению и наоборот.

Помните, что вас воспринимают по запаху. Если вы хорошо пахните, то вас будут считать хорошим человеком, если плохо то плохим. Что касается поцелуев, то вкусовые пристрастия в разных культурах могут быть разными, но наш мозг различает запах и вкус поцелуя довольно универсальным способом.

Дать человеку что-нибудь понюхать это самый быстрый способ изменить его настроение. Вы вдыхаете запах и сразу же понимаете нравится он вам или нет, а потом вы думаете, что это за запах: розы, лилии и т.д. Этот процесс кардинальным образом отличается от других процессов восприятия. Например, когда вы видите коров или лошадь, вы с начала ее индефицируете по запаху, а потом уже думаете нравится она вам или нет это чисто эмоциональная вещь.

Что касается поцелуя как явления, то здесь значение вкуса еще до конца не разгадано. Это чувство восприятия обычно остается в тени, в мире, где определяющую роль играет наглядная информация.Сам по себе поцелуй говорит об искренности, открытости и иногда о том, что человека переполняют эмоции.

Поцелуй страсти возможно так и никогда не будет правильно растолкован, однако он раскрывает все наши возможности к восприятию. Поцелуй это простое наполненное чувственностью слово, и все что в него входит: запах, вкус, тип и культурные отличия всего лишь составляющая очередной головоломки, которой является процесс общения.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: Не изменяет ли ваша вторая половина?

Вы подозреваете, что ваш партнёр вас обманывает? Пройдите тест и узнайте, может ли вас водить за нос ваша вторая половина.
ответ:

Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LoveTrue.ru - Искренне любить
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: