Жена и роза. А был ли мальчик?

,Прихожу домой после работы поздно вечером и застаю жену с букетом. — Откуда роза? – спрашиваю я.



И она начинает щебетать что-то про то, что ей было грустно и одиноко, и она решила себя утешить розой. Вообще-то я своей жене доверяю, но… Не будет же она сразу говорить мне, что у нее появился поклонник? Глупый, влюбленный щенок, который дарит замужней даме одну несчастную розу, похожую на побелевший кулак, и смотрит преданными глазами, ни на что не надеясь. Или надеясь? Так, какие у меня были планы на вечер? Поесть и спать? Придется включить в программу еще один пункт, чтобы жена вспомнила о том, какой у нее замечательный муж и обрела дополнительный иммунитет против щенячьих взглядов.



Утром первое, что я увидел, была белая роза. Та самая. И это испортило мне настроение на весь день. Я думал о том, как обаятельны бывают молодые щенки, даже если они глупые и без гроша в кармане. Чертов романтик! Дарит розу моей жене и даже не думает о том, что губит ее репутацию. Будь я на его месте, я бы дарил незаметные конфеты, тем более, что моя жена любит шоколад. А может быть, он не романтик, а нахал? И эта кулакообразная роза на самом деле брошенная мне перчатка? Ну, я ему покажу!



Я постарался вернуться с работы пораньше и захватил по дороге целый букет красных роз. Конечно, на деньги, потраченные на эту охапку, я мог бы залить полный бак и помыть машину, но так уж и быть. Пусть жена знает, какой у нее муж романтичный и щедрый.



Дома жена пила чай с конфетами. Она очень обрадовалась букету и пошла искать ему вазу. А я почему-то очень заинтересовался конфетами, хотя обычно сладкого не ем. Конфеты были излишне перегружены красивыми бумажками и сахарными украшениями.



Мне сразу же стало понятно происхождение конфет. Юный щенок, ухаживающий за моей женой, оказался редким наглецом. Конечно, это он подарил ей конфеты. Я — гордый человек, поэтому ничего не спросил у жены. Она же очень подозрительно начала щебетать о своей работе. Ни слова о конфетах. А я ел этот дурацкий шоколад, не чувствуя вкуса, и злился.



Следующий вечер я провел в гипермаркете, где купил огромную коробку шоколада для жены, и еще немного разных продуктов, раз уж зашел, не стоило от них отказываться. А жена моя хорошо знает, что жизнь состоит не только из шоколада, и колбасу, масло и сыр тоже оценит. Я явился домой, обвешанный пакетами, как слон.



— Ой, как хорошо, что ты принес продуктов! – сказала жена. — Дорогой, зачем же столько шоколада?



— Это, чтобы тебе не приходилось тратиться по мелочам.



Глаза жены светятся счастьем, и я чувствую, что в этом раунде победил.



В субботу жена подходит ко мне и говорит:



— Милый, я взяла билеты в театр! Пойдем?



Я театр не то, чтобы не люблю. Не люблю я только балет, меня прямо дрожь пробирает, когда я вижу, как прыгают эти суповые наборы. Танец маленьких скелетов. Если уж смотреть ужасы, то по Стивену Кингу, а от балета — увольте. Я не поклонник оперы – у меня и так противоугонки и коты под окном ревут совершенно бесплатно, чтобы еще и это слушать. А все остальное – терпимо, особенно если не заумь какая-нибудь.

Раньше я бы, скорее всего, отказался, но тут вспомнил про цветы и конфеты. Я все понял: это он, наглый поклонник, подарил жене билеты в театр и надеется, что я не приду, чтобы всласть за ней поухаживать. А я вот возьму и пойду!



— Конечно, дорогая.

Фото: Joel Bedford

flickr.com/jalex_photo

Да, я пошел, точнее, мы пошли. Жена вырядилась, как на парад, пришлось и мне ботинки почистить, чтобы соответствовать. Пришли, сели. Жена начала оглядываться, ну ясно, этого щенка ищет. И я стал следить, кого. На роль щенка подходило человек пять, из тех, кто сидел в зале, но выбрать из них мне не удалось – поднялся занавес, и что-то начало происходить на сцене. Туда я не смотрел, чтобы не отвлекаться. Я незаметно следил за женой. Вот она явно волнуется, и вдруг у нее из глаз льются слезы.



Неужели у них все серьезно? Неужели она уже влюбилась в этого нахала? Я оглядываю зал и вижу, что из подозрительных молодых людей плачет один, похожий на сеттера. Ясно – это он. Также плачут молоденькие девушки, но, о чем они, это не интересно.



Руки у меня начинают чесаться. Так бы вот встал и набил бы эту мерзкую рожу! Но я держу себя в рамках приличий.



Кипение мое достигает крайней точки и постепенно сходит на нет. Может быть, все понять и простить, и не мешать чужому счастью? Сказать ей: ты свободна и вольна? А самому гордо удалиться и тихо умереть от горя? Нет! Это же моя жена! Моя жена! Моя! А всякие щенки сеттера могут убираться куда подальше!



В воскресенье я приношу домой сноп роз, сыр с плесенью (шоколад уже есть), билеты на Отелло (пусть жена освежит в памяти классику) и путевки на Канары (подальше от нахала).



— Тебе надо отдохнуть, — строго говорю я.



— Милый, ты у меня лучше всех! – кричит жена и виснет у меня на шее.

Соперник в нокауте.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: Не изменяет ли ваша вторая половина?

Вы подозреваете, что ваш партнёр вас обманывает? Пройдите тест и узнайте, может ли вас водить за нос ваша вторая половина.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LoveTrue.ru - Искренне любить
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: