Признание и прощение измены

,Вы все-таки изменили, чувствуете себя виноватым, но продолжаете любить свою второю половинку. Что делать в такой непростой ситуации? Недавно мне написала одна очень милая и умная девушка.



Девушка рассказала немного о своей жизни и попросила совета. Просто, по-человечески, ей был нужен свежий взгляд на ситуацию. Я ей ответила, и, искренне надеюсь, что это ей хоть немного помогло.



Конечно же, я не буду здесь рассказывать всю ее историю. Только один эпизод. Дело в том, что то, что у неё произошло, совсем не уникально, и даже больше того – и ситуация, и ее реакция достаточно типичны. Поэтому я не смогла пройти мимо.



Я не знаю, случается ли такое с мужчинами. Наверное, да. Но я уверена, я знаю такие истории: многие женщины попадают в подобную ситуацию и оказываются оглушены внезапным пониманием того, что налаженная жизнь внезапно дала трещину, и не знают, как реагировать. И совершают, увы, совершенно глупую ошибку.



Иногда бывает так, что живут люди, вроде без видимых проблем, и все хорошо да гладко, но… однажды мужчина, в порыве откровенности, признаётся женщине в измене. Хотя, скорее, чего-то он не договорит.



Если не совсем дурак, то он скажет, что была возможность, и он почти согласился, но… так звезды встали, что ничего не случилось. То ли вовремя одумался, а то ли не у него не встал.



Если дурак совсем – расскажет все как есть. Сделает он это с покаянным лицом и виноватым взглядом. И с полной уверенностью, что женщина должна его понять и простить. Он же сам признался. А повинную голову меч не сечет.



Скорее всего, это случится после секса. В тот момент, когда она благодушна и добра. Когда, увы, особенно ранима. Возникнет пауза, и в следующие десять секунд до нее дойдет, наконец, что он ей только что сказал. И это оглушит её.



Ей станет страшно больно. Ей будет больно… больно… больно… но в следующую минуту она возьмет себя в руки, забьет себе в глотку все свои чувства, превратившиеся в ком, и включит разум.



Он же признался сам, значит, вроде как, устроить истерику и обвинить его – будет глупо. Он ведь не этого ждет. Он ждет прощения, а значит, нужно простить. Она немного успокоится, с мазохистским упоением подробно расспросит его о том, что и как все было, в мелочах, и… совершит самую большую ошибку, которую только можно сделать в этот момент.



Она скажет ему, что простила, скажет, что все бывает, и вместе, вдвоем, они переживут и это, скажет, что постарается понять. Она постарается. Он улыбнется облегченно. А потом, когда он останется в комнате бодр и прощен, она пойдет в ванную, и уж там, наедине с собой, устроит сама себе свой персональный ад. И независимо от того, скажет ли он, что довел дело до конца, или, наоборот, вовремя одумался, она почувствует себя преданной и абсолютно беспомощной.

Это было, было, было, было. Как теперь с этим жить?



Она умница. Она возьмет себя в руки. Она выйдет с красными, но сухими глазами, и будет делать вид, что все как раньше. Он же был честен, он сам покаялся, а значит, нужно простить и забыть. Такое поощрение за честность. И в следующие месяцы она сама себя сожрет. И он даже не догадается о том, что с ней происходит.



Прощать нужно и можно. Если можете. Но иногда простить не вовремя – огромная ошибка.



Мужчина, добровольно признаваясь своей женщине в измене, особенно если это происходит вдруг, внезапно, когда ничто не предвещает, совершает по сути дикий, абсолютно инфантильный и немужской поступок. Конечно, при условии, что он не планирует с ней разойтись.



Он делает это из чувства внутренней вины. Ему нужно повиниться и покаяться. А по сути – разделить вину. Груз вины не так тяжел, если нести его вдвоем. Ему нужно получить прощение и чувствовать себя отмытым. По сути, в этот момент происходит то, что очень метко характеризуется фразой «переложить с больной головы на здоровую». И здоровая тоже начинает болеть.



Где-то, в глубине души, он явно понимает, что причиняет боль своим признанием, но понимание этого предпочитает задвинуть подальше, и не думать об этом.

Что происходит с женщиной?



Женщина, после такой его убийственной честности, желая быть хорошей в его глазах, примеряя на себя роль, которую он уже и сам ей отвел, прощает. Потому что крепко сидит у нее в голове, что хорошая жена должна быть доброй и всепонимающей. Потому что, если по-человечески, раз человек сам признался, нужно простить.



И, вместо того, чтоб устроить истерику, выплакаться, да черт возьми, фигурально говоря, прибить его на месте за измену и особенно за то, что он такой дурак, что признался, за то, что переложил на нее свои проблемы… вместо этого женщина ест все это большой ложкой и пытается понять и пожалеть его.

Признание и прощение измены

И вот вопрос… Девушки, девочки, зачем вы так хотите быть хорошими? Зачем, в ущерб себе, своей психике и душевному состоянию, вы прощаете сразу? Чего вы добиваетесь быстрым прощением? Вы боитесь разрушить доверие? Но его уже нет и нескоро появится. Вы боитесь, что если вы сейчас психанёте и устроите ему варфоломеевскую ночь, он замкнется в себе, и, если еще раз случится измена, больше никогда и ничего вам не расскажет? А вы действительно хотите знать? Действительно, если такое повторится, хотите это знать? Что, правда? Вы готовы быть жилеткой и мамкой всепрощающей?



Да, мужчинам очень уютно с хорошими, добрыми, всепонимающими, всепрощающими девочками, которые, почти как мамочки, все поймут и простят, но… это тупик. Больше того, он невербально почувствует: можно, она простит, если что.



Мамочки – не те желанные женщины, за которых держатся и которых действительно боятся потерять.



И поэтому, если вы, не дай бог, вдруг попадете в такую ситуацию, когда он с покаянным лицом и виноватым видом вдруг решит признаться вам в измене и тем самым нарушить ваш покой, устройте ему, черт возьми, эту самую варфоломеевскую ночь. Особенно, если хочется.



Он ведь вас совсем не пожалел. Не жалейте и вы его. Вы не должны быть хорошей всегда. Не прощайте сразу. Вы не должны с комком в горле и собственной болью, быть мягкими и уютными, и делать вид, что все нормально и почти ничего не произошло. Не должны, в ущерб себе, прощать. Вы не должны оставаться хорошей для него, когда вам внутри безумно плохо. Вставайте и уходите. Не надо быть доброй и всепрощающей дурочкой. Он пойдет за вами, не бойтесь. Если любит. Потом простите.



Человек должен понять, что тебе больно, и ты не готова все так запросто прощать. Человек должен выпросить прощение, чтобы ценить его. Никогда не прощайте сразу, никогда. Потому что такое прощение не будет иметь цены. Не потому, что бесценно, а потому, что обесценено.



И мужчинам, напоследок.



Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в какой слабости, ни в какой дурости, ни в каком порыве – не признавайтесь. Если вы все таки изменили и чувствуете себя виноватым, переживите это сами, внутри, поделитесь этим с другом, в конце – концов. Но никогда не перекладывайте на женщину свою вину и свою головную боль. Не делайте больно родным и любимым. Если она вам хоть чуть-чуть дорога – не признавайтесь. Даже если это почти очевидно.



P.S. А лучше никогда не изменяйте родным и любимым!



Фото: Midwest Vixen flickr.com/midwestvixen

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

Тест: Не изменяет ли ваша вторая половина?

Вы подозреваете, что ваш партнёр вас обманывает? Пройдите тест и узнайте, может ли вас водить за нос ваша вторая половина.
ответ:

Присоединяйтесь к нашей группе Telegram и узнавай о новых тестах первым! Перейти в Telegram

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
LoveTrue.ru - Искренне любить
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: